• Авторизация


Быстрые домашние багеты 28-04-2014 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Быстрые домашние багеты

Свежеиспечённый домашний багет с хрустящей корочкой и нежнейшим воздушным мякишем... Именно такой получается эта выпечка. Ну кто откажется, намазав маслицем, угоститься ароматной горбушкой и чашечкой кофе?

Кстати, по этому рецепту багеты получаются ещё и довольно быстрыми в приготовлении. Технология формовки таких багетов несколько отличается от общепринято - мы не будем раскатывать тесто, а затем скручивать его рулетом. Просто вытянем тесто и выпечем эти вкуснейшие длинные булочки.
[685x457]


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Вода кипячёная 250 мл
Дрожжи сухие 8 г
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Мука пшеничная 450 г
Сахар 2 ст. л.
соль 1ч.л.

[235x35]

[300x200]Для начала подготовим продукты: воду кипячённую, муку пшеничную в.с., соль, сахар, дрожжи сухие, масло растительное без запаха




[300x200]Выливаем тёплую (37-38ºC) воду в миску. Добавляем к ней сухие дрожжи и сахарный песок. Немного поболтаем и даём дрожжам заработать в тёплом месте. Время уйдёт минут 10, максимум 15 (если дрожжи свежие, в плане не просроченные)
[300x200]Поднялась шапочка — наши дрожжи ожили.
[300x200]Переливаем дрожжи в большую по размерам миску и всыпаем просеянную (по желанию дважды) муку и соль. Немножко муки оставим для посыпки пергамента.
[300x200]Быстро замешиваем тесто. Когда мука впитает жидкость, добавляем часть масла и собираем тесто в колобок. Отправляем в тёплое место на расстойку. Я всегда это делаю в микроволновке, предварительно подогрев там 100 мл воды в банке. Таким образом, создаётся необходимое тепло. Тесту там благодатно и спокойно — самое то место, где можно отдохнуть и подрасти. Не поверите, но нам хватит всего 20 минут.
[300x200]Тесто очень быстро выросло — раза в 2,5-3 точно.
[300x200]А теперь делим воздушное и очень податливое тесто на две части, смазав руки оставшимся маслом. Просто вытягиваем каждую в длинный багет — это легко и просто. Выкладываем багеты на противень, который мы заботливо застелили бумагой-пергаментом и присыпали чуток мукой. Накроем багеты полотенцем и даём им отдохнуть 15 минут.
[300x200]Изделия заметно увеличились. Присыпаем их мукой и делаем поперечные косые надрезы ножом (багеты как никак). Отправляем их в горячую (195ºC) духовку ровно на 15 минут. Один нюанс: под противень предварительно мы поставим форму с кипятком и стенки духовки при помещении багетов как следует сбрызнем водой. Это и есть паровая баня, которая очень быстро поднимет и пропечёт багеты.
[300x200]Наши красавцы готовы. Снимаем багеты с бумаги и остужаем.
[300x200]Конечно, вы можете дождаться, пока багеты полностью остынут...А можете, как я, насладиться, пока они ещё тёплые. Только умоляю: не режьте их ножом — ломайте и вкушайте! Ну это же багеты... А я пока полистаю книжечку в поисках вкусных бутербродиков с домашним багетом...
webspoon.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Иногда так хочется супчика, да на бульончике. Тут на помощь приходит рецепт этого cупa куриного с вермишелью. Суп куриный – это обыкновенное чудо: приготовление куриного супа – обычное дело, но если приготовить его правильно, получится чудо как вкусно.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрые домашние багеты | MarinaP - Дневник MarinaP | Лента друзей MarinaP / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»