• Авторизация


ОРИГИНАЛЬНЫЙ *НАПОЛЕОН* В ВИДЕ ПОЛЕНА 13-01-2014 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ОРИГИНАЛЬНЫЙ *НАПОЛЕОН* В ВИДЕ ПОЛЕНА

Я опять экспериментирую с классическим тортом "Наполеон". Торт упростился до того, что его может сделать маленький ребёнок.Крем у этого торта двухкомпонентный - сливочное масло и сгущёнка.

[700x467]
Вместо коржей выпекаются полоски. Не нужно раскатывать коржи, потом их измерять и обрезать. На этот раз тесто просто быстро режется и сразу выпекается.
Вид у торта получается очень оригинальный.

На срезе чётко просматривается крапчатый рисунок, состоящий из белого крема желтовато-коричневых листочков теста.
Посли ночи настаивания торт хоть и вкусный, но ещё жестковатый. Нужно либо дать ему больше времени для пропитки, либо сделать более влажный крем.



[показать]



СОСТАВ

500г бездрожжевого слоёного теста

КРЕМ
 

350г сливочного масла, 250г сгущённого молока, 1~2 ст ложки коньяка



Тесто нарезать на полоски шириной 1~2см.
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.


[показать]

Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга.


[показать]

Запекать до яркого зарумянивания при t=200~220°C.


[показать]

Готовые полоски остудить до комнатной температуры.
Три-четыре самые пропечённые полоски отложить для украшения торта.

Крем
Сливочное масло довести до комнатной температуры. Взбить миксером.
Влить сгущённое молоко и ещё раз взбить.


[показать]

Добавить коньяк и взбить в третий раз.
Коньяк придаст крему ореховый аромат и придаст бОльшую твёрдость.


[показать]

Сборка торта
На стол внахлёст постелить несколько отрезов п/э плёнки.
Намазать слой крема.


[показать]

На крем уложить палочки теста.
Промазать палочки не толстым слоем крема.


[показать]

Собрать торт, чередуя слои палочек и слои крема.


[показать]

Остатками крема обмазать торт со всех сторон.
Завернуть торт в плёнку.
Туго закрутить концы плёнки, чтобы торт принял вид полена.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.


[показать]

Убрать в холодильник как минимум на ночь.
Настоявшийся торт украсить крошками.
Развернуть плёнку. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
Тёплой рукой крепко прижимать крошки к торту. От теплоты руки верхний слой крема размягчится и крошки крепко к нему пристанут.


[показать]

Уложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.


[показать]

[показать]

ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОРИГИНАЛЬНЫЙ *НАПОЛЕОН* В ВИДЕ ПОЛЕНА | MarinaP - Дневник MarinaP | Лента друзей MarinaP / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»