• Авторизация


Хлеб с чесноком и укропом 30-10-2013 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Хлеб с чесноком и укропом

Хлеб с чесноком и укропом

[600x450]

Может кому - нибудь пригодиться этот рецепт, если печете хлеб дома или кто - то решает попробовать себя в выпечке хлеба.

Ингредиенты:

- 500 г муки
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 300 мл молока
- 80 г укропа
- 3 зубчика чеснока
- 2 ч.л. растительного масла

Приготовление:

В глубокую миску высыпать муку, добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Все хорошо перемешать.
[600x450] 
  Затем добавить укроп.
[600x450] 
Чеснок почиститьа от шелухи и выдавить на чеснокодавке.
[600x450] 
На этом этапе очень важно все хорошенько перемешать, дабы укроп и чеснок не сбились в комки.
[600x450] 
Молоко немного подогреть и добавить к муке со специями.
[600x450] 
Во время вымешивания теста добавить растительное масло.
 
Вымешивать тесто около 5 минут. Оно получается достаточно крутым, ароматным и к рукам не пристает.
[600x450] 
Миску завернуть в пищевую пленку и поставить на водяную баню на 1 час. За это время тесто поднимается и увеличивается в два раза.
 
Затем его переложить в формочку, которую смазать небольшим количеством растительного масла.
[600x450] 
 В форме будущий хлеб должен постоять еще 20 минут в тепле, накрытый полотенцем.
 
Духовку хорошо прогреть, а после поставить выпекаться хлеб. Пока не появилась золотистая корочка, прошло всего 25 минут.
[600x450]

Хлеб получился с хрустящей корочкой, а внутри мягкий и воздушный.
 
Совет: дождитесь пока хлеб остынет, тогда укроп и чеснок будут чувствоваться одинаково, а в горячем и теплом виде доминирует чеснок.
[600x450] 
Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб с чесноком и укропом | MarinaP - Дневник MarinaP | Лента друзей MarinaP / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»