Может кому - нибудь пригодиться этот рецепт, если печете хлеб дома или кто - то решает попробовать себя в выпечке хлеба.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 300 мл молока
- 80 г укропа
- 3 зубчика чеснока
- 2 ч.л. растительного масла
Приготовление:
В глубокую миску высыпать муку, добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Все хорошо перемешать.
[600x450]
Затем добавить укроп.
[600x450]
Чеснок почиститьа от шелухи и выдавить на чеснокодавке.
[600x450]
На этом этапе очень важно все хорошенько перемешать, дабы укроп и чеснок не сбились в комки.
[600x450]
Молоко немного подогреть и добавить к муке со специями.
[600x450]
Во время вымешивания теста добавить растительное масло.
Вымешивать тесто около 5 минут. Оно получается достаточно крутым, ароматным и к рукам не пристает.
[600x450]
Миску завернуть в пищевую пленку и поставить на водяную баню на 1 час. За это время тесто поднимается и увеличивается в два раза.
Затем его переложить в формочку, которую смазать небольшим количеством растительного масла.
[600x450]
В форме будущий хлеб должен постоять еще 20 минут в тепле, накрытый полотенцем.
Духовку хорошо прогреть, а после поставить выпекаться хлеб. Пока не появилась золотистая корочка, прошло всего 25 минут.
[600x450]
Хлеб получился с хрустящей корочкой, а внутри мягкий и воздушный.
Совет: дождитесь пока хлеб остынет, тогда укроп и чеснок будут чувствоваться одинаково, а в горячем и теплом виде доминирует чеснок.
[600x450]
Приятного аппетита!