• Авторизация


Рулетики на закуску 25-10-2013 14:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Троян_95 Оригинальное сообщение

Рулетики на закуску

[показать]

Подобные рулетики – из несладкой выпечки. Их можно приготовить для пикника или просто к домашнему кофе. Готовить из дрожжевого теста. Тесто можно взять любое дрожжевое. Это несложное тесто как основа для пиццы и несладких пирогов.

Ингредиенты:

[показать]

- 300 г тёплой воды;
- 10 г сухих дрожжей;
- 100 г маргарина;
- 0,5 ч.л. соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- Мука (сколько тесто возьмёт).

Способ приготовления:

Дрожжи размешаем в воде (маленький пакетик или столовая ложка без горки).

[показать]

Маргарин порежу на кусочки, подсыплю к нему немного муки и порублю ножом.

[показать]

Добавим соль, сахар, перемешаем. Теперь выльем воду с дрожжами и будем добавлять муку. Нельзя сказать точно, сколько понадобится муки, каждый раз по-разному. Просто будем подсыпать понемногу и вымешивать, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Старайтесь не «переборщить» с мукой, чтобы не получить тугое тесто, оно долго подходит и тяжело раскатывается. Стараемся вымесить тесто мягкое и эластичное – с таким тестом приятно работать. Вот, готов колобок.

[показать]

Помещу его в миску и накрою салфеткой, чтобы не заветрилось. Обычно ему требуется 30-40 минут, чтобы подойти.

[показать]

Для начинки мне нужны:

[показать]

- Ветчина, 200 г;
- Сыр, 250 г;
- Пара маринованных огурцов;
- 3-4 ложки майонеза.

Огурчики можно заменить маринованным луком или оливками. Ветчину и огурцы порежу на кусочки, сыр натру на тёрке.

[показать]

Спустя полчасика моё тесто готово.

[показать]

Разделю его на две половины.

[показать]

Раскатаю часть теста в пласт толщиной примерно 0,5 см.

[показать]

Смажу его майонезом и выложу начинку.

[показать]

Теперь сверну рулетом.

[показать]

Нарежу рулет «на пятаки».

[показать]

Так же поступлю со второй половиной теста. Противень выстелю пергаментной бумагой, смажу маслом. Выложу рулетики на противень и присыплю сверху сыром.

[показать]

Отправляю в духовку. К слову, духовку я прогрела заранее. Выпекаются минут 10-15 при температуре градусов 200.

Всё, готово, можно отправляться на пикник.

[показать]

Автор: Ирина Готовцева

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулетики на закуску | MarinaP - Дневник MarinaP | Лента друзей MarinaP / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»