• Авторизация


Лосось в хрустящем тесте 23-10-2013 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Лосось в хрустящем тесте

[397x600]

Скоро Новый Год и это блюдо стоит того,чтобы занести его в меню. Невероятно вкусное с хрустящей корочкой теста, которое дополняет не только вкусовым качествам,а и тактильным во рту. Смешно звучит, но хочется закрыть глаза, чтобы получить максимум наслаждения.Попробуйте - поймете о чем я....

 

Количество порций - 4
Подготовка - 30 минут
Приготовление - 25 минут

Ингредиенты:
1 кг лосося
[397x600]
60 г несоленого размягченного сливочного масла
Горсть листьев базилика, укропа
1 чайая ложка цедры лимона
! ст.л. зерновой горчицы
Для теста:
225 г муки
1 ч.л. соли
140 г холодного сливочного масла
4-5 ст л ледяной воды
Приготовить тесто
Просеять муку с солью в чашу комбайна
Добавить сливочное масло и взбивать 10 секунд до получения крупной крошки, затем переложить в миску.
Влить в крошку 4 ст л холодной воды и, помогая себе ножом осторожно вмешать воду в тесто. По необходимости добавить еще ложку воды. Главное-не перелить воду. Оно должно быть очень твердым и непластичным.Быстро замеситт тесто и положить в холодильник на 30 минут, завернутое в пленку.

Подготовить рыбу

Взять кусок лосося снять с него кожу, разделить на 2 филе и вынуть все-все косточки.
[397x600]

Приготовить зеленое масло:

Мелко порубить зелень и снять необходимое количество цедры с лимона.
[463x600]

Смешать с размягченным сливочным маслом.
[397x600]

На одно филе выложить зеленое масло, а второе смазать горчицей ( с той стороны,где были кости)
[397x600]

Переложить на раскатанное тесто Свободные края смазать яйцом. У меня был белок - тоже подойдет.
[397x600]

Завернуть в конверт
[397x600]

Лишнее отрезать и хорошо защипнуть края.
[397x600]

Переложить в форму,застеленную фольгой швом вниз. Верх смазать желтком. Обратной стороной ножа(не острой частью лезвия) сделать сетку
[397x600]

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25. Вынимать,когда корочка теста хорошо подрумянится.
[397x600]

Разрезать,когда постоит где-то с полчаса. Тесто очень хрупкое. Резать острым ножом, легко, не придавливая.
[600x397]
Понравится всем, гарантирую!

источник

 

Смотрите также:

Смотреть прямой эфир ТНТ онлайн бесплатно

3842 метра над уровнем моря

Музыкальные открытки с днем рождения

Венгерский паприкаш

Купить эротическое нижнее белье

Вкусные Лодочки из сладких перцев

Купить карнавальные костюмы для взрослых недорого

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лосось в хрустящем тесте | MarinaP - Дневник MarinaP | Лента друзей MarinaP / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»