По просьбам читателей, публикую рецепт цукатов из тыквы. У нас они имели значительный успех, даже больший, чем арбузные. Я делала разные варианты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только еще с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.
Состав:
Очищенная тыква – 1 кг
Сахар – 1200 г
Апельсин – 1 шт.
Вода – 700 мл
Корица в палочках – 2 шт.
Гвоздика – 3-4 шт.
1. Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.
[показать]
2. Варим сахарный сироп из воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
[показать]
3. Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.
[показать]
4. Теперь надо дать стечь сиропу.
[показать]
5. Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и сушим при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.
[показать]
6. Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.
[показать]
О Самом Интересном:
Самые Экстремальные Фотографии
История непростой жизни Белорусского Миллионера
Карнавальные костюмы для ролевых игр
Шикарные островные курорты на Мальдивах