Очень давно готовила это блюдо в последний раз. А тут все совпало: и кабачки, и баклажаны, и помидоры, и свежий фарш, и сыр. Так что взяла и приготовила!
Что нужно:
1 небольшой кабачок
3 маленьких баклажана
4-5 помидоров
фарш примерно 400 гр (в идеале бараний, но это на любителя)
молоко 2/3 стакана
сыр 100 гр
мука 1 столовая ложка
1 столовая ложка сливочного масла
соль, перец, орегано
2 столовые ложки белого сухого вина
масло для жарки и смазывания формы
Приготовление:
Баклажаны нарезать тонкими пластинами, немного присолить и оставить постоять минут 15
[667x375]
Кабачки тоже нарезать тонкими пластинами
[667x375]
Помидоры блендером превратить в томатный соус, а если нет блендера, то потереть на терке.
[667x375]
Теперь приготовим мясной соус. Для этого фарш нужно обжарить на сковороде постоянно помешивая, чтобы не было комочков. К фаршу добавляем пару столовых ложек белого сухого вина, перемешиваем и ждем пока выпарится. Солим, перчим, добавляем немного сушеного орегано.
[667x375]
Теперь добавляем томатный соус и тушим еще пару минут.
[667x375]
Баклажаны обжариваем с двух сторон на масле.
[667x375]
Теперь готовим бешамель. Сыр трем на терке. На сливочном масле обжариваем муку, затем выливаем молоко, помешиваем до загустения, чтобы не было комочков, высыпаем тертый сыр. Соус готов. У меня соус выглядит сероватым из-за ржаной муки, другой под рукой не было.
[667x375]
Собираем. Форму смазываем маслом. Укладываем кабачки.
[667x375]
Сверху баклажаны
[667x375]
Выливаем сверху половину мясного соуса
[667x375]
Теперь половину соуса бешамель
[667x375]
Слои повторяем
[667x375]
И отправляем в духовку при температуре 18- градусов на 30 минут. Сразу лучше не есть, а дать немного постоять, лучше в остывающей духовке. А на следующий день будет еще вкуснее, как и любое овощное блюдо!
[667x375]
Приятного аппетита!
Интересное:
Вкусный и простой салат из свежих шампиньонов
Приколы и розыгрыши по телефону
Сырные Палочки - Вкусно и Быстро