[571x381]
Этот рецепт икры из журнала "Рецепты на бис " . Пускай не пугает вас то, что в состав входит майонез; икра прекрасно хранится и получается очень нежной. ПОПРОБУЙТЕ, не пожалеете! Эту икру можно приготовить впрок,а можно уменьшить пропорции и приготовить просто ,чтобы поесть сейчас.Я решила попробовать приготовить ее в мультиварке ...Раньше я ее готовила на плите и мне икра показалась чуть сладковатой,поэтому я количество сахара чуть уменьшила,а ещё от себя сегодня добавила чеснок и немножко сухой паприки( отсюда и цвет такой яркий получился ).В скобочках пишу свои пропорции.
Кабачoк (очищенные от кожуры и семян) — 3 кг
( 600 г )
Лук репчатый — 500 г
( 100г - 1 луковица небольшая )
Майонез (лучше взять хороший, пожирнее) — 250 г
( 50 г - майонез"Скит" оливковый)
Томатная паста — 250 г
(50 г -том.паста"Помидорка")
Масло растительное — 150 г
(30 г )
Сахар — 0.5 стак.
( 1 ст.л. - ложка от ХП - сахара 12г )
Соль — 2 ст. л.
( по вкусу )
Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
( по вкусу)
Лавровый лист — 1 шт
От себя добавила 2 зуб.чеснока и чуть больше 0,5 ч.л. сухой паприки)))
Очищенные кабачки и лук пропускаем через мясорубку
(измельчила в блендере),
добавляем майонез, томатную пасту, масло - всe перемешиваем и варим 1 час
( в мультиварке на режиме "выпечка 30 мин. - пару раз перемешала).
Затем добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и варим ещe 1 час
( на режиме"тушение" - 1 час) .
Минут за 10 до окончания программы выдавила через пресс прару зубчиков чеснока,паприку и попробовала на соль- чуть досолила).
После этого лаврушку вынимаем, а горячую икру раскладываем в простерилизованные банки и закатываем
( я переложила просто в мисочку).
Очень вкусная икорка получилась!
[571x381]
Приятного аппетита!!!