• Авторизация


Постные блины с картофелем и грибами. 12-03-2009 00:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения S_Pavlov Оригинальное сообщение

[600x]

Вот этот простой рецепт.

 Замесил тесто для блинов, но не на воде, а на сыворотке из-под панира (я учусь делать панир, об этом в одном из следующих сообщений). Итак, 1,5 - 2 л воды (сыворотки), 50 г растительного масла, по чайной ложке сахара и соли и мука в таком количестве, чтобы тесто достигло густоты жидкой сметаны. То есть, не густое, но и не жидкое. Испек блины.

Для начинки сварил картошку, сделал пюре, добавив немного соевого соуса, картофельного отвара и растительного масла. Пожарил шампиньоны, предварительно порезав, сначала на сухой сковороде до полного выпаривания жидкости из грибов, затем добавил мелко порезанную луковицу, растительное масло немного соевого соуса и куркуму. Смешал грибы и пюре, получилась начинка.

   [700x525]

Странный цвет начинки объясняется тем, что куркумы немного переложил. Поэтому начинка получилась немного сладковатой.

Завернул начинку в блины

  [699x410]

и пожарил на сковороде, опять-таки на растительном масле.

 

[699x533]

Так что все очень просто и вкусно.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные блины с картофелем и грибами. | Yyoyo - Между нами тетеньками: рукоделие и остальное | Лента друзей Yyoyo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»