Вот этот простой рецепт.
Замесил тесто для блинов, но не на воде, а на сыворотке из-под панира (я учусь делать панир, об этом в одном из следующих сообщений). Итак, 1,5 - 2 л воды (сыворотки), 50 г растительного масла, по чайной ложке сахара и соли и мука в таком количестве, чтобы тесто достигло густоты жидкой сметаны. То есть, не густое, но и не жидкое. Испек блины.
Для начинки сварил картошку, сделал пюре, добавив немного соевого соуса, картофельного отвара и растительного масла. Пожарил шампиньоны, предварительно порезав, сначала на сухой сковороде до полного выпаривания жидкости из грибов, затем добавил мелко порезанную луковицу, растительное масло немного соевого соуса и куркуму. Смешал грибы и пюре, получилась начинка.
Странный цвет начинки объясняется тем, что куркумы немного переложил. Поэтому начинка получилась немного сладковатой.
Завернул начинку в блины
и пожарил на сковороде, опять-таки на растительном масле.
Так что все очень просто и вкусно.