freundin
[показать]
Ингридиенты:
Для теста (для разъемной формы диаметром 12 см):
40 г горького шоколада ( Zartbitterkuvertüre ),
30 г мягкого (растопленного масла),
30 г сахарной пудры,
2 яичных желтка (размер М),
1/2 стручка ванили или пакетик ванильного сахара,
1 яичный белок (размер М),
15 г муки,
40 г молотого миндаля,
Жир и панировочная мука для смазывания формы
Для начинки:
100 г Schattenmorellen (консервированные кислые вишни),
1 ч.л. Speisestärke (пищевой крахмал),
1 1/2 ст.л. сахара,
1 щепотка корицы,
3 ст.л. Kirschwasser (вишневая водка, шнапс),
180 г Sahne (сливки),
30 г тертого шоколада (geraspelt)
Приготовление:
1. Приготовить бисквит :
- Кувертюр (шоколад) крупно порубить, растопить на водяной бане. Духовку разогреть до 180 °C, разъемную форму смазать жиром и посыпать панировочной мукой.
- Масло, 20 г сахарной пудры и яичные желтки взбить в густой крем. Ванилин и расплаленный кувертюр вмешать в эту массу.
- Белок и оставшуюся сахарную пудру (10 г) взбить в устойчивую пену. Вместе с мукой и миндалем вмешать в шоколадно-желтковую массу.
- Наполнить тестом форму, пригладить и выпекать около 25 минут. Бисквиту дать остыть.
- Аккуратно вынуть из формы
[показать]
2. Разрезать бисквит вдоль на три коржа.
- Вишни откинуть на дуршлаг, дать стечь соку, 30 мл сока собрать.
- Крахмал с 30 мл вишневого сока, 1/2 ст.л. сахара и корицу смешать. довести до кипения. Снять с плиты, добавить вишни и 2 ст.л. вишневой водки.
- Сливки и 1 ст.л. сахара взбить в устойчивую пену.
- 1/3 часть взбитых сливок намазать на нижний корж, распределить по нему половину вишневой массы. Положить сверху второй корж. Побрызгать на него 1 ст.л. вишневой водки. Размазать по коржу вторую треть взбитых сливок и распределить по нему оставшуюся половину вишневой массы.
3. Положить сверху третий корж. Обмазать торт оставшимися сливками, посыпать тертым шоколадом. Минимум 2 часа охлаждать.
Украсить вишнями.