• Авторизация


Биточки пшённые 13-06-2008 23:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Njamochka Оригинальное сообщение

[300x]
Необходимые продукты:

Пшено 250 г.
Молоко 200 г.
Вода 500 г.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо



Пшено промываем сначала холодной водой, затем тёплой, после этого ошпариваем кипятком.

В воде растворяем соль, сахар, доводим до кипения и всыпаем крупу, вновь доводим до кипения и, уменьшив нагрев, варим 10-15 минут.

В кашу вливаем горячее молоко и варим до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в крупу.

После этого поверхность каши разравниваем, закрываем крышкой и прогреваем на очень слабом огне.

Крупинки у готовой каши должны полностью развариться, а консистенция стать вязкой.




В готовую кашу, охлаждённою примерно до 40 градусов, добавляем яйцо, хорошо размешиваем.




Формируем приплюснутые шарики, панируем в сухарях (в этот раз делала без них, тоже хорошо)

Обжариваем на раскалённой сковороде, до золотой корочки.




Я люблю подавать их с густым молочным киселём. Так же можно со сметаной или фруктовыми соусами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Биточки пшённые | Yyoyo - Между нами тетеньками: рукоделие и остальное | Лента друзей Yyoyo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»