Это цитата сообщения
Njamochka Оригинальное сообщение
[300x]
Необходимые продукты:
Пшено 250 г.
Молоко 200 г.
Вода 500 г.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо
Пшено промываем сначала холодной водой, затем тёплой, после этого ошпариваем кипятком.
В воде растворяем соль, сахар, доводим до кипения и всыпаем крупу, вновь доводим до кипения и, уменьшив нагрев, варим 10-15 минут.
В кашу вливаем горячее молоко и варим до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в крупу.
После этого поверхность каши разравниваем, закрываем крышкой и прогреваем на очень слабом огне.
Крупинки у готовой каши должны полностью развариться, а консистенция стать вязкой.
В готовую кашу, охлаждённою примерно до 40 градусов, добавляем яйцо, хорошо размешиваем.
Формируем приплюснутые шарики, панируем в сухарях (в этот раз делала без них, тоже хорошо)
Обжариваем на раскалённой сковороде, до золотой корочки.
Я люблю подавать их с густым молочным киселём. Так же можно со сметаной или фруктовыми соусами.