• Авторизация


Творожно-мандариновое пирожное 24-05-2008 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.oetker.de


[показать]

Ингридиенты:

Для теста :

  • 100 g муки
  • 2 чл пекарского порошка
  • 25 g крахмал
  • 125 g сахар
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 125 g масла или маргарина размягченного
  • 3 яйца


Для начинки:

  • 1 банка консервированных мандаринов (нетто 175 g)
  • 3 пластинки желатина
  • 500 g нежирного творога
  • 1 пакетик тертой лимонной цедры
  • 50 g сахар
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 g холодных сливок


Приготовление:
A. Тесто: A. муку, пекарский порошок и крахмал смешать, добавить остальные ингридиенты и смешать в гладкое тесто.
B. Тесто равномерно распределить в отверстия смазанной маслом и посыпанной мукой формы для маффинов.
C. Форму поставить на решетку в нижней трети разогретой духовки и выпекать при 180° около 25 минут
D. Форму с готовыми пирожными остудить около 10 минут.

[показать]

Начинка: A. Мандарины откинуть на дуршлаг и дать стечь соку. 12 маленьких долек отложить для украшения. Желатин подготовить в соответствии с инструкцией на упаковке.
B. Творог смешать с цедрой, сахаром и ванильным сахаром.
C. Сливки взбить в устойчивую пену, ввести в массу желатин.
D. Когда масса начнет застывать, ввести в нее взбитые сливки.
Когда масса почти застыла, выложить ее в кондитерский мешок с диаметром отверстия (Ø 8 mm)

[показать]

A. Пирожные вынуть из формы, дать остыть. Пирожные разрезать горизонтально пополам.
B. Сделать одну спираль,
C. на нее выложить мандарины,
D. обвести их бортиком из крема и поверх мандаринов сделать еще одну спираль. Сверху накрыть второй половинкой и украсить остатками крема и отложенными дольками мандарина. Убрать в холодильник на минимум 2 часа

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-мандариновое пирожное | Yyoyo - Между нами тетеньками: рукоделие и остальное | Лента друзей Yyoyo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»