http://www.oetker.de
[показать]
Ингридиенты:
Для теста :
- 100 g муки
- 2 чл пекарского порошка
- 25 g крахмал
- 125 g сахар
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 125 g масла или маргарина размягченного
- 3 яйца
Для начинки:
- 1 банка консервированных мандаринов (нетто 175 g)
- 3 пластинки желатина
- 500 g нежирного творога
- 1 пакетик тертой лимонной цедры
- 50 g сахар
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 g холодных сливок
Приготовление:
A. Тесто: A. муку, пекарский порошок и крахмал смешать, добавить остальные ингридиенты и смешать в гладкое тесто.
B. Тесто равномерно распределить в отверстия смазанной маслом и посыпанной мукой формы для маффинов.
C. Форму поставить на решетку в нижней трети разогретой духовки и выпекать при 180° около 25 минут
D. Форму с готовыми пирожными остудить около 10 минут.
[показать]
Начинка: A. Мандарины откинуть на дуршлаг и дать стечь соку. 12 маленьких долек отложить для украшения. Желатин подготовить в соответствии с инструкцией на упаковке.
B. Творог смешать с цедрой, сахаром и ванильным сахаром.
C. Сливки взбить в устойчивую пену, ввести в массу желатин.
D. Когда масса начнет застывать, ввести в нее взбитые сливки.
Когда масса почти застыла, выложить ее в кондитерский мешок с диаметром отверстия (Ø 8 mm)
[показать]
A. Пирожные вынуть из формы, дать остыть. Пирожные разрезать горизонтально пополам.
B. Сделать одну спираль,
C. на нее выложить мандарины,
D. обвести их бортиком из крема и поверх мандаринов сделать еще одну спираль. Сверху накрыть второй половинкой и украсить остатками крема и отложенными дольками мандарина. Убрать в холодильник на минимум 2 часа
[показать]