http://www.oetker.de
[показать]
Ингридиенты:
Для теста :
- 150 g горького шоколада или кувертюра
- 4 яйца
- 160 g масла или маргарина
- 160 g сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 g панировочных сухарей
Для пропитки: 3 ст.л. абрикосового конфитюра
Для глазури:
- 60 g сахара
- около 90 ml воды
- 200 g горького шоколада или кувертюра
Для украшения:
- 100 g холодных сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 чл какао
Приготовление:
A. Шоколад для теста грубо порубить, растопить на водяной бане при слабом огне. Слегка охладить.
B. Взбить белки в устойчивую пену , масло или маргарин размягчить и размешать в однородную массу, помешивая, постепенно ввести сахар и ванилин. Постепенно вмешать желток.
C.Расплавленный шоколад и панировочные сухари ввести в тесто,
D. осторожно вмешать белковую пену.
[показать]
Форму для маффинов смазать маслом, посыпать мукой. Духовку разогреть до 180°.
A. Тесто равномерно распределить по формочкам, разгладить и выпекать в нижней трети духовки около 35 минут.
B. Пирожные остудить около 10 минут на решетке, затем вынуть из формы и дать остыть.
C. Пирожные разрезать пополам горизонтально ,
D. промазать абрикосовым конфитюром, составить половинки вместе.
[показать]
Глазурь: A. полностью растворить сахар с водой в кастрюле на огне. Кастрюлю снять с плиты, дать остыть около 5 минут,
B. помешивая, ввести грубо поломанный шоколад. Мешать, пока масса не станет блестящей и не начнет свободно стекать с ложки.
C. Пирожные полить глазурью,
D. дать застыть.
[показать]
A. Сливки взбить с ванилином и какао в устойчивую массу,
B. при помощи кондитерского мешка или шприца (Ø 8 mm) украсить каждое пирожное.
[показать]