• Авторизация


Пирожное 'Sacher' 24-05-2008 01:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.oetker.de


[показать]
Ингридиенты:

Для теста :

  • 150 g горького шоколада или кувертюра
  • 4 яйца
  • 160 g масла или маргарина
  • 160 g сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 g панировочных сухарей

Для пропитки: 3 ст.л. абрикосового конфитюра

Для глазури:

  • 60 g сахара
  • около 90 ml воды
  • 200 g горького шоколада или кувертюра


Для украшения:

  • 100 g холодных сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 чл какао


Приготовление:

A. Шоколад для теста грубо порубить, растопить на водяной бане при слабом огне. Слегка охладить.
B. Взбить белки в устойчивую пену , масло или маргарин размягчить и размешать в однородную массу, помешивая, постепенно ввести сахар и ванилин. Постепенно вмешать желток.
C.Расплавленный шоколад и панировочные сухари ввести в тесто,
D. осторожно вмешать белковую пену.

[показать]

Форму для маффинов смазать маслом, посыпать мукой. Духовку разогреть до 180°.
A. Тесто равномерно распределить по формочкам, разгладить и выпекать в нижней трети духовки около 35 минут.
B. Пирожные остудить около 10 минут на решетке, затем вынуть из формы и дать остыть.
C. Пирожные разрезать пополам горизонтально ,
D. промазать абрикосовым конфитюром, составить половинки вместе.

[показать]

Глазурь: A. полностью растворить сахар с водой в кастрюле на огне. Кастрюлю снять с плиты, дать остыть около 5 минут,
B. помешивая, ввести грубо поломанный шоколад. Мешать, пока масса не станет блестящей и не начнет свободно стекать с ложки.
C. Пирожные полить глазурью,
D. дать застыть.

[показать]

A. Сливки взбить с ванилином и какао в устойчивую массу,
B. при помощи кондитерского мешка или шприца (Ø 8 mm) украсить каждое пирожное.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное 'Sacher' | Yyoyo - Между нами тетеньками: рукоделие и остальное | Лента друзей Yyoyo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»