Вяжем пирог!
И так приступим [показать]
Тесто:
100г масла сливочного
100мл масла растительного
1 яйцо
1ст теплого молока
3ст.л. сахара
1 пачка сухих дрожжей у меня 11 грамм пачка
1/2ч.л соли
муки
2 яблока
яблочное повидла(необезательно)
1 яйцо для смазки
Смешать молоко,яйцо,сахар,соль и дрожжи потом добавляем масло растительное и сливочное и постепенно муку.Муки столько чтоб тесто не липло к рукам,но и не сильно крутое замешивать тесто.Оно должно быть нежное. [показать]
Тесто замесили теперь убрать в теплое место на 1-2 часа.
1/3 теста раскатать в пласт и положить на протвень с п.б.
Из другой части теста раскатать пласт и разрезать на длинные жгутики.
Ну а теперь начинаем вязать шарфик [показать] это не сложно
[показать]
с тестом работаем на пергаментной бумаге.
Когда первый жгут закончится, смазываем его водичкой немного и приклеиваем второй жгут и начинаем вязать [показать]
Продеваем петелькой в петельку жгуты
и так до конца
Обрабатываем нижний край.
Берем кусочек теста и складываем вдвое. Продеваем хвостиками вперед в крайнюю нижнюю петлю заворачиваем и продеваем в петельку, которая образовалась в результате сгиба жгутика. Аккуратно подтягиваем.
Нижний слой пирога смазываем повидлом
и выкладываем яблоки, посыпаем сахаром
Очень аккуратно переносим наш шарфик на пирог.
из остатков теста можно сделать клубок ниток.
Для спиц я использовала палочки для шашлыка одноразовые
которые я вставила в конце в петли на самом последнем ряду.
Смазать яйцом и выпекать до красивого румяного цвета.