• Авторизация


Яблочный пирог «Бабушкин шарфик» 15-03-2014 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таня_Одесса Оригинальное сообщение

Вяжем пирог!


И так приступим [показать]
Тесто:
100г масла сливочного
100мл масла растительного
1 яйцо
1ст теплого молока
3ст.л. сахара
1 пачка сухих дрожжей у меня 11 грамм пачка
1/2ч.л соли
муки
2 яблока
яблочное повидла(необезательно)
1 яйцо для смазки

Смешать молоко,яйцо,сахар,соль и дрожжи потом добавляем масло растительное и сливочное и постепенно муку.Муки столько чтоб тесто не липло к рукам,но и не сильно крутое замешивать тесто.Оно должно быть нежное. [показать]
Тесто замесили теперь убрать в теплое место на 1-2 часа.




1/3 теста раскатать в пласт и положить на протвень с п.б.
Из другой части теста раскатать пласт и разрезать на длинные жгутики.



Ну а теперь начинаем вязать шарфик [показать] это не сложно [показать]
с тестом работаем на пергаментной бумаге.




Когда первый жгут закончится, смазываем его водичкой немного и приклеиваем второй жгут и начинаем вязать [показать]



Продеваем петелькой в петельку жгуты



и так до конца



Обрабатываем нижний край.
Берем кусочек теста и складываем вдвое. Продеваем хвостиками вперед в крайнюю нижнюю петлю заворачиваем и продеваем в петельку, которая образовалась в результате сгиба жгутика. Аккуратно подтягиваем.





Нижний слой пирога смазываем повидлом



и выкладываем яблоки, посыпаем сахаром



Очень аккуратно переносим наш шарфик на пирог.



из остатков теста можно сделать клубок ниток.

Для спиц я использовала палочки для шашлыка одноразовые
которые я вставила в конце в петли на самом последнем ряду.
Смазать яйцом и выпекать до красивого румяного цвета.




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог «Бабушкин шарфик» | Yyoyo - Между нами тетеньками: рукоделие и остальное | Лента друзей Yyoyo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»