• Авторизация


Постный вишнёво-шоколадный кекс 01-12-2009 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]



По рецепту Екатерины с форума SAY-7, с моими изменениями и дополнениями, кекс-просто фантастика! Вишневое безумие да и только!

400 гр. замороженной вишни
0,5 ст. сахара
2 ст. л. меда
2 ст. л. какао
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 полная ч. л. разрыхлителя
2 стакана муки
0,5 ст. растительного масла

Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости - вишневой воды.
Духовку включить на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.

[показать]

Затем тесто перелить в форму.

[показать]

Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.

[показать]

Затем кекс посыпать сахарной пудрой.

[показать]

Приятного вам и постного чаепития!

источник рецепта

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Yyoyo 01-12-2009-16:44 удалить
Лилёша, спасибо за рецепт :-) Очень хочется разнообразить постный стол. А этот кекс, насколько я поняла, вариация коврижки, которую мы очень любим, но каждый день тоже есть не станешь, надоест :-) Вот этой: http://ked.de/julia/cms/index.php?page=kvr_desc


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный вишнёво-шоколадный кекс | Yyoyo - Между нами тетеньками: рукоделие и остальное | Лента друзей Yyoyo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»