• Авторизация


Борек 15-09-2009 01:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Сомова Оригинальное сообщение

Национальное турецкое блюдо (с моими вкусовыми добавлениями, их я буду писать в скобках)

[640x480]

Тесто:

- 4 стакана просеянной муки
- 4 ч.л. сливочного масла
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 1 чашка горячей воды
сливочное масло для смазки


Начинка:
- 0,5 кг говяжье-бараньего фарша (у меня свино-говяжий)
- 1 луковица
- 1 чайная ложка зиры (ни одно турецкое мясное блюдо на готовится без зиры)
Дальше мои добавления - мелко рубленная кинза, тертый твердый сыр


Заливка:
- 2 столовые ложки натурального йогурта
- 1 яйцо
- щепотка соды
- 1 ч.л. сливочного масла


В глубокую миску высыпаем муку, делаем воронку и вливаем воду, растопленное масло, яйцо и соль

[640x480]

Очень хорошо вымешиваем тесто, оно должно получиться гладким и эластичным, если на ваш взгляд маловато муки, можно подсыпать. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем отдохнуть пока готовим начинку. На горячей сковороде в небольшом количестве раст. масла обжариваем фарш с нашинкованной луковицей до полу-готовности (это обязательно, иначе начинка будет сухая), добавляем зиру, (кинзу, сыр) и остужаем.
Посыпаем стол крахмалом (так не забьется тесто и не будет липнуть ни к столу, ни к рукам) и очень тонко раскатываем тесто в круглый пласт. Обильно промазываем тесто сливочным мягким маслом.
Выкладываем ближе к середине начинку, подворачиваем одну сторону и скатываем плотным рулетом, край немного защипить.

[640x480]

Тесто укладываем плотной змейкой в смазанную маслом круглую форму.

[640x480]

Готовим заливку. Йогурт взбиваем вместе с яйцом и содой, присаливаем чуть. Заливаем борек, в середину слив. масло и отправляем в разогретую до 180С духовку до золотистого цвета, примерно 45 мин.

[640x480]

Достаем борек из духовки, и накрываем фольгой на 15 минут, это обязательно! Он станет мягким и нежным. Приятного аппетита!

[640x480]

[640x480]

Источник рецепта - Kulina.ru от Lelia12

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
13-02-2010-00:53 удалить
izvinite, askoljko budet "1 cashka vodi" v ml? zaranee spasibo!
Yyoyo 13-02-2010-12:10 удалить
Аноним, Вы наверное не обратили внимания, я всего лишь процитировала рецепт. За объяснениями надо к автору обращаться: http://www.liveinternet.ru/users/3370311/profile


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борек | Yyoyo - Между нами тетеньками: рукоделие и остальное | Лента друзей Yyoyo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»