Этот рецепт интересен тем, что он наиболее диетический в ряду прочих подобных. Высокий, многослойный и красиво украшенный печеночный торт всегда выделяется среди остальных блюд. Хотите удивить - готовьте его!
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымыть печень, измельчить блендером, добавить яйцо и соль.
Из печеночного фарша на слегка смазанной сковороде выпечь коржи, накрыв сковороду крышкой. Должно получиться 3 - 4 коржа.
Посолить творог, добавить чеснок и взбить блендером в однородную массу. Затем влить кефир до получения желаемой консистенции, затем всыпать мелко нарезанную зелень и перемешать.
Смазать коржи начинкой.
Последний верхний корж можно украсить измельченным желтком.
Готовый торт поставить на несколько часов в холодильник.
Совет: для того, чтобы в итоге печеночный торт получился ровным,рекомендуется готовые печеночные "блины" обрезать с краев, используя подходящую по диаметру тарелку.
Подавать охлажденным, разрезав на порционные куски.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт