• Авторизация


Печеночный тортик с творожной прослойкой 18-06-2021 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Печеночный тортик с творожной прослойкой

печеночный тортик с творожной начинкой (680x510, 286Kb)

Этот рецепт интересен тем, что он наиболее диетический в ряду прочих подобных. Высокий, многослойный и красиво украшенный печеночный торт всегда выделяется среди остальных блюд. Хотите удивить - готовьте его!

Ингредиенты:

  • куриная печень - 500 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • творог - 300 г
  • кефир - 100 мл
  • чеснок - 1 - 2 зубч.
  • зелень (рубленая) - 2 ст.л.

Приготовление:

Вымыть печень, измельчить блендером, добавить яйцо и соль.

Из печеночного фарша на слегка смазанной сковороде выпечь коржи, накрыв сковороду крышкой. Должно получиться 3 - 4 коржа.

Посолить творог, добавить чеснок и взбить блендером в однородную массу. Затем влить кефир до получения желаемой консистенции, затем всыпать мелко нарезанную зелень и перемешать.

Смазать коржи начинкой.

Последний верхний корж можно украсить измельченным желтком.

Готовый торт поставить на несколько часов в холодильник.

Совет: для того, чтобы в итоге печеночный торт получился ровным,рекомендуется готовые печеночные "блины" обрезать с краев, используя подходящую по диаметру тарелку.

Как и с чем подавать 

Подавать охлажденным, разрезав на порционные куски. 

Приятного аппетита!
печеночный тортик с творожной начинкой (680x510, 286Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночный тортик с творожной прослойкой | Inna_Pono - Когда пробуждаются амазонки | Лента друзей Inna_Pono / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»