• Авторизация


Заварной медовый торт Рыжик 18-06-2021 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Заварной медовый торт Рыжик со сметанным кремом

2835299_1_tort (677x420, 35Kb)

Как приготовить самый вкусный Заварной медовый торт Рыжик со сметанным кремом классический рецепт от Калнина Наталья.

Ингредиенты
 
Для коржей:
Яйца – 3 шт
мука -450-500г
сода -1ч.л.
соль -1/3ч.л
сливочное масло -30г
сахар -200г
мед -2ст.л. ( с горкой)
 
Для крема:
лимонная кислота -1/3ч.л. (или по вкусу)
чернослив -300г
сметана – 700 г
сахар -1 стакан
 
Как приготовить Заварной медовый торт Рыжик со сметанным кремом рецепт пошагово
 

2835299_2_tort (677x420, 16Kb)

Займемся тестом. Берем небольшую кастрюльку или огнеупорную посуду разбиваем 3 яйца, добавляю 200 грамм сахара, 30 грамм сливочного масла и 2 ст.л. меда с горкой, добавляем 1 ч.л. соды без горки и 1/3с.л. соли. Ставим на водяную баню и помешивая прогреваем массу 5 минут, теперь снимаем водяной бани и добавляем 300 грамм муки, перемешиваем и ставим еще раз на водяную баню и держим на водной бане еще 5 минут. На стол просеем оставшуюся муку и кладем горячее тесто, замешиваем сначала лопаткой, чтобы не обжечься затем вымешиваем руками. Возможно муки может потребуется еще, мне больше не потребовалось.

2835299_3_tort (677x420, 37Kb)

Тесто должно быть эластичное к рукам липнет слегка. Делим тесто на 9 частей. Теперь берем одну часть и раскатываем круг или квадрат в зависимости какой Вы хотите получить формы торт. При помощи скалки кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета 4-5 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Пока корж еще мягкий обрезаем его нужной нам формы, обрезки откладываем в сторонку они нам пригодятся.

2835299_4_tort (677x420, 22Kb)

Так выпекаем все коржи. Я сегодня предлагаю приготовить с черносливом, чернослив моем обсушиваем и нарезаем 300 грамм. Отмерим сметану у меня домашняя жирностью больше 40% я беру 600-700 грамм, добавляем 1 стакан сахара, я люблю приторно сладкую выпечку поэтому в крем добавляю немного лимонной кислоты. Теперь взбиваем миксером до загустения, здесь главное не перебить, чтобы не получилась сметана.

2835299_5_tort (677x420, 23Kb)

Когда у меня нет домашней сметаны я беру магазинную сметану жирностью 20-25% добавляю сахар и просто осторожно перемешиваю венчиком, если ее взбить миксером, крем будет слишком жидкий. Собираем торт, коржи щедро промазываем кремом, посыпаем черносливом. Теперь промазываем бока и верх тортика. Обрезки подсушиваем в духовке до золотистого цвета и измельчаем блендером. Теперь посыпаем верх и бока тортика.
 

2835299_6_tort (677x420, 56Kb)

Даем тортику обязательно пропитаться не меньше 7 часов и только тогда его можно разрезать. Украшаем на ваше усмотрение, сегодня сделала паутинку из растопленного белого шоколада. Тортик получается мягким и необыкновенно вкусным. Чернослив можно не добавлять это все на ваш вкус, а можно добавить грецкие орешки или то и другое одновременно.



Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварной медовый торт Рыжик | Inna_Pono - Когда пробуждаются амазонки | Лента друзей Inna_Pono / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»