Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеКотлеты «Школьные»

Не удивительно, что вкусы ребенка формируются именно в школьные годы. Мы запоминаем сладкий чай с бутербродами на завтрак перед уроками, постный борщ и котлеты с пюрешкой уже в школе.
У кого-то возникают не самые приятные воспоминания, а кому-то так и хочется вернуться в школьную столовую, чтобы снова испробовать любимый обед. И в этом мы вам с удовольствием поможем!
Ингредиенты
Свиной фарш 400 г
Хлеб 150 г
Лук 1 шт.
Чесно к 2 зуб.
Вода75 мл
Соль 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Приготовление.
1. Возьмите 3 ломтика вчерашнего ржаного хлеба, срежьте с него корочку. Мякиш измельчите в крошку. Залейте ее холодной водой на 15 минут.Фарш можете использовать исключительно свиной, но лучше взять свинину и говядину в равных частях. Пропустите смесь вместе с измельченным луком и размоченным хлебом через мясорубку.

2. Лучше всего подойдет насадка с мелкими отверстиями. Однородный фарш замесите руками, добавив немного соли. Из него сформируйте небольшие круглые котлетки.
3. Выложите заготовку на смазанный маслом противень. Отправьте его в разогретую до 200–210 градусов духовку на 20 минут. Вы увидите аппетитный румянец.

Тогда сразу же можете подавать в столу. Как вы знаете, гармоничней всего такие котлетки сочетаются с картофельным пюре или макаронами, но экспериментировать никто не запрещает.

Источник