• Авторизация


Шоколадное полено от Пьера Эрм 22-12-2018 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шоколадное полено от Пьера Эрме

https://www.gastronom.ru/recipe/24875/shokoladnoe-poleno-ot-pera-erme

Шоколадное полено от Пьера Эрме (700x386, 242Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г темного шоколада
  • 250 г самого мелкого сахара
  • 250 мл сливок жирностью 30%
  • 250 мл свежего апельсинового сока
  • 25 г какао-порошка
  • 3–4 яйца
  • 75 г муки
  • 75 г апельсиновых цукатов
  • красная смородина и листья лайма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 (280x280, 56Kb)
Отделите белки от желтков, желтки смешайте со 100 г сахара, взбейте миксером в пышную светлую массу. Просейте в желтковую массу муку и какао. Взбейте в крепкую пену белки, введите в тесто в три приема, аккуратно перемешивая.
 

2 (280x280, 44Kb)

Застелите прямоугольный противень листом бумаги для выпечки, налейте на нее тесто. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 8–10 мин.
 

3 (280x280, 53Kb)

Для сиропа смешайте в сотейнике оставшийся сахар и апельсиновый сок. Помешивая, доведите до кипения, варите 3 мин. Снимите сироп с огня и полностью остудите.
 

4 (280x280, 46Kb)

Готовый бисквит аккуратно переверните на решетку, снимите бумагу. Накройте бисквит полотенцем и отставьте.
 

5 (280x280, 49Kb)

Для крема поставьте пустую миску в морозильник на 15 мин. Доведите до кипения 150 мл сливок, добавьте мелко порубленный шоколад, растопите и немного остудите. В охлажденной миске взбейте оставшиеся сливки в крутую пену. Аккуратно смешайте шоколадную массу и сливки.
 

6 (280x280, 47Kb)

Положите бисквит на большой кусок пленки и равномерно пропитайте апельсиновым сиропом. На бисквит выложите чуть больше трети крема, посыпьте нарезанными цукатами. Помогая себе пленкой, сверните бисквит в рулет по длинному краю. Заверните в пленку, положите в холодильник на 2 ч.
 

7 (280x280, 62Kb)

Отрежьте 2 кружка бисквита и с помощью крема приклейте на рулет, как будто это срезы веток. Остальную поверхность рулета покройте оставшимся кремом. Делая бороздки вилкой, изобразите из крема кору. Украсьте листьями лайма и ягодами смородины.
 
Шоколадное полено от Пьера Эрме (700x386, 242Kb)
 
Приятного чаепития! good

Серия сообщений "Праздничные, новогодние рецепты":
Часть 1 - Вкусные закуски, которые понравятся всем!
Часть 2 - Салаты к новогоднему столу!
...
Часть 5 - Медовик-light
Часть 6 - Медовый торт со сметанным кремом
Часть 7 - Шоколадное полено от Пьера Эрме
Часть 8 - Новогодние рецепты тортов пошагово
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадное полено от Пьера Эрм | Inna_Pono - Когда пробуждаются амазонки | Лента друзей Inna_Pono / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»