• Авторизация


маленькие заготовки. 21-06-2016 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пошла вчера утром пошла курей кормить и заметила что пока шли жожди нарос красивейший щавель. Огромные листья, сочные и вообще никем не обкусанные. Ну и срезала их сразу. Супа не хотелось так что сделала баночку на потом.
Потом поехали в магазин, оказалось там баклажаны за копейки (зезон видимо). Купила баклажан и перез и сделала икру (без масла, как раз вполне диетически).
Ну и раз такое дело, замариновала банку помидорок чери, потому что сьесть их мы не успели бы, а вот предыдущая банка уже почти пустая.
Вот так получилось:)
Я конечно понимаю что для многих мои "заготовки" просто смех, но мне нет смысла делать больше, а так, на один раз самое то:)
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
invika 21-06-2016-19:23 удалить
Маленькими порциями- большое разнообразие. Самое то!
only_one_hope 21-06-2016-19:40 удалить
а расскажи по-подробнее про заготовку с щавелем?))
Ответ на комментарий only_one_hope # only_one_hope, да там в общем то и рассказывать нечего:) порезать, кинуть в кастрюлю, довести до кипения, посолить и сложить в банку:)
говорят что щавель и без соли отлично стоит, за счет кислоты, но я солю, хотя и храню не долго и в холодильнике.
only_one_hope 21-06-2016-19:46 удалить
Ответ на комментарий Рыжий_Рассвет # а потом просто в суп кидаешь?
Или вы как на закуску?))
Ответ на комментарий only_one_hope # only_one_hope, да, в суп в самом конце. в других вариантах не пробовала:)
only_one_hope 21-06-2016-19:48 удалить
Ответ на комментарий Рыжий_Рассвет # спасибо!
Gwenhwyfar 21-06-2016-21:39 удалить
Для меня всегда заготовки были одной из вершин мастерства. Я этих женщин разве что не боготворю)))
А икра без масла как? Можно поподробнее?
Ответ на комментарий Тольяттинка # Тольяттинка, да все так же, только масло не наливаю:) баклажаны, сладкий перец, чеснок (иногда еще кабачки) запекаю в духовке, лук с морковкой иногда обжариваю в капле масла, или тушу с небольшим количеством воды. потом все это через мясорубку, туда же банку помидор в собственном соку. перемешать и довести до кипения. в этот раз еще острый перез добавила:)
но я не заготавливаю на зиму, в банке просто для удобства, а так за неделю -2 сьем:) насколько понимаю масло обычно используется как консервант.
Ответ на комментарий Gwenhwyfar # Gwenhwyfar, тех кто много заготавливает я тоже боготворю:) у меня мама этим занимается, всегда ставит очень много и очень вкусно! а я так, балуюсь:)
Gwenhwyfar 21-06-2016-22:39 удалить
Ответ на комментарий Рыжий_Рассвет # Рыжий_Рассвет, если ты умеешь делать немного, ты сделаешь и много. Почему это популярно в бывшем СССР? Воспоминания о дефицитах. Избытки садовой продукции. В Англии это все мало актуально.
Разве что для личного удовольствия. Хотя мне часто не нравятся их продукты.
Ответ на комментарий Рыжий_Рассвет # Интересно, надо попробовать без масла, поэкспериментировать )). Спасибо!
Вельва 21-06-2016-22:45 удалить
ха! у меня даже таких нет)))
Ответ на комментарий Gwenhwyfar # Gwenhwyfar, обычно делаю то чего тут не найти:) благо недостатка в свежих продуктах нет в любое время года. те же помидоры маринованные, квашеную капусту, щавель специально посеяла, виноградные листья замораживаю, кефир делаю, кильку пряного посола
Ответ на комментарий Тольяттинка # Тольяттинка, на хдоровье:) мне так больше нравится, но я вообще не люблю лишнее масло в продуктах:)
Gwenhwyfar 21-06-2016-22:48 удалить
Ответ на комментарий Рыжий_Рассвет # Рыжий_Рассвет, а я укроп посадила))) Думаю, может, заморозить? Очень люблю в суп добавлять.
Ответ на комментарий Рыжий_Рассвет # Да я масло только в начале использую, когда поджариваю лук с морковкой, а потом добавляю так же перец, томаты и кабачки, и тушу. Потом все это дело вжикаю блендером и по банкам. Но мы много заготавливаем )).
Ответ на комментарий Gwenhwyfar # Gwenhwyfar, ну тогда то же самое в общем то:)
я просто много рецептов читала и во многих от 0,5 до 1,5 стакана масла (а иногда и майонез). там конечно обьемы побольше... но все равно как то моговато по мне.
Чёртёнка 22-06-2016-01:40 удалить
прикольно) а я пока только подсобником работаю))) закрывать еще не научилась((
Nastya483 22-06-2016-15:39 удалить
ну почему бы собственно и нет))


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник маленькие заготовки. | Рыжий_Рассвет - от мух к творцам, от счастья до агоний. дышать хочу... | Лента друзей Рыжий_Рассвет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»