• Авторизация


Чак-чак (Отличный чак-чак, просто тает во рту!!!))) 17-04-2013 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATIANA_36 Оригинальное сообщение

Чак-чак (Отличный чак-чак, просто тает во рту!!!)))

[показать]
 


Чак-чак (Отличный чак-чак, просто тает во рту!!!)))

[600x433]

Чак-чак, тающий во рту!

Что-то у меня в последнее время перестал получаться мой любимый чак-чак.
То тесто твердое - не разгрызешь, то медовая заливка слишком жидкая, вся на дно стекает...
Сегодня решила поэкспериментировать с тестом, и все получилось!
Отличный чак-чак, просто тает во рту!

Фотографировать процесс не собиралась, т.к. просто экспериментировала и не знала что из этого получится...

Но процесс его приготовления такой же, как здесь.
Только рецепт теста другой.

Тесто:

3 желтка
2 яйца
3 ст.л. молока
мука (сколько возьмет, тесто не сильно тугое должно быть)

Все как обычно, замешиваем тесто, даем полежать пол часика.
Раскатывать лучше не большими кусочками, я поделила на 8 частей.
Резать как на лапшу.... и все, как в том рецепте...

Я когда попробовала жареную лапшу, уже тогда поняла, что чак-чак получится отличным - лапша получилась нежная, рассыпчатая....

А когда я резала уже готовый остывший чак-чак, вообще убедилась, что все получилось - резать его было достаточно легко. А в прошлый раз мне приходилось чуть ли не откалывать его - вообще не резался!

[показать]

Теперь буду делать только так!

Приятного чаепития!

http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/04/556-chak-chak.html#more

АВТОР  Алия

Источник

 
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чак-чак (Отличный чак-чак, просто тает во рту!!!))) | reptxrf - Дневник reptxrf | Лента друзей reptxrf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»