[640x480]Это всё с сайта "Еда!Готовься" ,
Всем нам, хозяйкам, хочется что бы наши блюда были не только самыми вкусными , но и имели запоминающееся неповторимое оформление.
Поэтому я стараюсь публиковать как можно больше статей про украшение блюд (посмотреть можно ЗДЕСЬ), и если в предыдущих статьях мы украшали в основном салаты, то сегодняшняя моя статья будет про украшения из теста.
Итак, как сделать красивый пирог?
Эти замечательные пироги создает мастер своего дела Валентина Зуркан. Основной секрет содержит рецепт дрожжевого теста и конечно способы фигурной нарезки.
Сегодня мы рассмотрим пару вариантов украшение пирогов. Но сначала фирменный рецепт дрожжевого теста от Валентины.
Состав:
5 стаканов муки,
1 пакетик дрожжей,
1 стакан молока,
200 гр масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
В холодильнике оно поднимется. С тестом из холодильника очень легко работать.
(Тесто на 2 пирога)
Процесс на самом деле не сложный (я уже опробовала)
Рассмотрим два варианта:
Первый вариант:
Все приготовленное тесто делим пополам , одну половину делим на 4 части , раскатываем в круглые лепешки , каждую промазываем растительным маслом и щедро посыпаем маком ( я еще и сахарку добавила)
[640x480]Складываем друг на дуга и делаем надрезы как на рисунке от середины к краям, но не дорезаем до конца
[640x480]Выворачиваем каждый лепесток
[640x480]И загибаем к центру( можно сделать продольный надрез по каждому лепестку и при выпекании он раскроется)
[640x480]Второй вариант:
[640x480]От центра делаем прорезы до конца и аккуратно надавливая скалкой раздвигаем их , на лепестках делаем продольный надрез,
[640x480] затем соединяем края лепестков чтобы получились остренькими.
Горячую выпечку смазываем 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды и нагреваем в микроволновке.
[640x480]Ну как вам такое украшение пирогов!
Продолжение ЗДЕСЬ