• Авторизация


Торт из заварного теста 20-11-2012 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Торт из заварного теста

[440x360]

  Прекрасный вариант праздничного десерта – торт из хрустящего заварного теста с начинкой из яркой свежей клубники и взбитых сливок.


Время приготовления 1 час 25 минут.


Готовим:


1. Духовку разогреваем до 200°С. На листе пекарской бумаги рисуем круг диаметром 18 см и переворачиваем лист на влажный противень.

<<>>


2. Муку просеиваем на лист пекарской бумаги или в миску. В кастрюле растапливаем масло в 200 мл воды с сахаром. Быстро доводим до кипения, снимаем с огня и всыпаем сразу всю муку.



3. Быстро растираем, пока масса не соберётся в шар и не  станет отходить от стенок кастрюли. Взбивая, вводим частями яйца. При этом нужно учитывать, что возможно не вся яичная масса может понадобиться, так как тесто должно быть плотным (чтобы не растекалось) и мягким.





5. Выпекаем в течение 40 минут. За это время кольца должны подняться. Основу режем поперек пополам. Верхнюю половинку переворачиваем вверх дном, кладем на противень рядом с нижней половиной и ставим в духовку ещё на 5 минут. Половинки кольца перекладываем на решетку и остужаем.



6. Готовим начинку: сливки с сахаром взбиваем в плотную массу. Если тесто после остывания размякло, разогреваем ещё раз в духовке (примерно 5 минут).



7. Кондитерский мешок с большой насадкой - звездочкой наполняем кремом и выкладываем на нижнюю половину кольца.



8. На креме раскладываем пластинки, половинки или целую клубнику, накрываем верхней половиной заварного кольца. Торт из заварного теста присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.



Состав на 8  порций:



  • мука высшего сорта – 150 гр.

  • масло сливочное (нарезанное кубиками) – 100 гр.

  • мелкокристаллический сахар – 1 ст. ложка

  • взбитые яйца – 4 шт.

  • пластинки миндаля – 1 ст. ложка

  • Для начинки:

  • мелкокристаллический сахар – 2 ст. ложки

  • жирные сливки – 300 мл.

  • клубника – 225 гр.

  • сахарная пудра для присыпки

  • молоко или остатки взбитых яиц для смазывания.


Приятного Вам аппетита!
http://kushatpodano-ru.ru/novosti/raznoe/tort-iz-zavarnogo-testa

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт из заварного теста | reptxrf - Дневник reptxrf | Лента друзей reptxrf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»