Если у Вас залежались булочки или белый хлеб - не выбрасывайте. Их можно съесть, но при этом приготовив, очень даже оригинальное и вкусное блюдо - кнели.
Ингредиенты для кнели:
Время приготовления кнели: 1 час
Приготовление кнели
1. Булочки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю и посолить. Чуть нагреть молоко и полить им ломтики булочек.
2. На сковороде разогреть сливочное масло. Очищенную луковицу мелко порубить и потушить вместе с петрушкой. Добавить к булочкам. Разбить яйца и все тщательно перемешать. Дать расстояться в течение 10 минут.
3. В кастрюле разогреть большое количество подсоленной воды. Из теста влажными руками слепить кнели и отварить в течение 20 минут на слабом огне до готовности. Выложить шумовкой и подать на теплом блюде. Прекрасный гарнир к жаркому из телятины или свинины, жареному мясу с грибным соусом.
СОВЕТ:
Оставшиеся кнели из булочек положите в прохладное место, а на следующий день нарежьте ломтиками, запанируйте и обжарьте с обеих сторон в растительном масле до хрустящей корочки. Предложите, например, вместе с салатом.
urlid.ru/aihl