• Авторизация


Кнели из зачерствевшего белого хлеба или булочек. 12-11-2012 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Кнели из зачерствевшего белого хлеба или булочек.

Если у Вас залежались булочки или белый хлеб - не выбрасывайте. Их можно съесть, но при этом приготовив, очень даже оригинальное и вкусное блюдо - кнели.

[показать]

Ингредиенты для кнели:

  • 10 зачерствевших булочек
  • соль
  • 0,25 л молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 маленькая репчатая луковица
  • 2 ст. ложки рубленой
  • зелени петрушки
  • 4 яйца

Время приготовления кнели: 1 час
 

Приготовление кнели

1. Булочки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю и посолить. Чуть нагреть молоко и полить им ломтики булочек.

2. На сковороде разогреть сливочное масло. Очищенную луковицу мелко порубить и потушить вместе с петрушкой. Добавить к булочкам. Разбить яйца и все тщательно перемешать. Дать расстояться в течение 10 минут.

3. В кастрюле разогреть большое количество подсоленной воды. Из теста влажными руками слепить кнели и отварить в течение 20 минут на слабом огне до готовности. Выложить шумовкой и подать на теплом блюде. Прекрасный гарнир к жаркому из телятины или свинины, жареному мясу с грибным соусом.

СОВЕТ:

Оставшиеся кнели из булочек положите в прохладное место, а на следующий день нарежьте ломтиками, запанируйте и обжарьте с обеих сторон в растительном масле до хрустящей корочки. Предложите, например, вместе с салатом.

urlid.ru/aihl

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кнели из зачерствевшего белого хлеба или булочек. | reptxrf - Дневник reptxrf | Лента друзей reptxrf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»