1
Муку насыпьте в миску, добавьте соль, перец и мускатный орех, влейте масло и перемешайте. Молоко подогрейте, разведите в нем сахар и дрожжи. Добавьте яйцо, перемешайте и влейте в мучную смесь. С помощью миксера замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте на 30 минут в теплое место для брожения. |
2
Вымесите тесто вручную в течение 10 минут. Затем сформуйте рулет и разрежьте его на 20 кусочков, придав им форму кренделей, булочек, бубликов. |
3
Выложите булочки на противень, выстеленный бумагой, смажьте яйцом, взбитым с молоком. Посыпьте булочки крупной солью, тмином или маком и дайте им расстояться 30 минут. На круглых булочках предварительно сделайте крестообразные надрезы. Выпекайте булочки 18 минут при 200 °С. ♦ |