• Авторизация


Огурцы на зиму по-болгарски 08-06-2012 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Florsita Оригинальное сообщение

Огурцы на зиму по-болгарски

Огурцы для консервации всегда нужно предварительно подержать в холодной воде. Можно даже до 8 часов! Если нет времени, то хотя бы 2-4 часа дать огурцам "принять холодную ванну".

Замечу сразу: все ингредиенты я писала из расчета на 1 банку емкостью 800 мл. Поэтому для банок другого размера варьируйте пропорции ингредиентов.

Итак, на дно банки кладем зонтик укропа (или свежие веточки), чеснок, перец горошком. Сразу насыпаем соль и сахар. Теперь устанавливаем огурчики в банку, добавляем уксус (9%), заливаем холодной (!!!) водой и плотно закрываем банки крышками. Я использую винтовые крышки - мне так больше нравится.

Банки ставим в большую кастрюлю, заливаем водой выше уровня банок и ставим на огонь. После момента закипания стерилизуем 15 минут. Потом банки  достаем из воды, подкручиваем при необходимости крышки и переворачиваем вверх "попкой".

При желании хорошо бы еще в баночку положить несколько целых маленьких луковиц - будет супер!

Надеюсь, Вам понравятся такие хрустящие и острые огурчики!
 

 

Для чего нужна эта процедура? Во-первых, придаст свежий вид огурцам, которые были сорваны не перед самой консервацией, а ранее. А во-вторых, предварительно замоченные в холодной воде огурцы потом даже в банке сохраняют свою "хрустящесть")))
 

1339147217_4 (170x26, 0Kb)

Приобрести светильники, люстры и другую светотехнику без труда можно на сайте svetvashegodoma.ru. Отдельно стоит отметить, что цены здесь весьма приемлемые.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы на зиму по-болгарски | reptxrf - Дневник reptxrf | Лента друзей reptxrf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»