Рецепт этот - когда-то наши бабушки выпекали в печи на дровах, но в условиях современной цивилизации - можно и в духовке:
яйца - 7штук,
сахар - 250 грамм,
молоко - 700 миллилитров,
подсолнечное масло - 200 миллилитров,
сода пищевая - 1 ст. ложка,
уксус - 50 грамм,
мука - 3 стакана ( 3 х 250 ),
паленый сахар - 50 грамм залитый 100 миллилитрами кефира,
масло сливочное - 20 грамм.
Палим на медленном огне 50 грамм сахара и заливаем кефиром, процеживаем:
Взбиваем яйца с сахаром 20 минут:
Гасим соду уксусом:
Все ингредиенты соединяем в одной посуде и взбиваем миксером 1 - 2 минуты:
Смазываем форму маслом и мукой:
Заливаем смесь и на 1 час в горячую духовку ( 170 градусов ):
Подают с чаем или молоком, можно присыпать пудрой:
Рецепт очень старинный, а приготовленный в печи на дровах - немножко отличается по вкусу и запаху, но из духовки тоже вкусно: пальчики оближешь...
На здоровье!