Это цитата сообщения
Edoran Оригинальное сообщениеПост о качестве сала и мяса
[451x341]
Я тут недавно про одну диету вычитала. Точнее — это даже не диета, а метод очистки организма. Если свой завтрак начинать с малюсенького кусочка сала (где-то около половинки спичечной коробки), то это очистит организм от ночного застоя желчи, а также от вредного холестерина и любой химии, которая сейчас может содержаться в продуктах питания и скапливаться в тканях и крови. То есть сало включает механизм самоочистки организма.
Теперь осталось купить хороший кусок сала и попробовать его в действии. Вот этой проблеме и посвящен мой сегодняшний пост: как правильно выбрать сало или мясо на рынке и не купить чепуху.
Мясо:
Конечно же, самым лучшим является свежее охлажденное мясо. Оно подходит не только для готовки, но также и для приготовления солений и копченостей. Из мороженого мяса копчености отменного качества сложно приготовить. Хорошее качественное охлажденное мясо должно быть эластичным. Оно покрыто тонкой сухой коркой. Когда прощупываем поверхность целого куска, рука остается сухой.
Поверхность свежего среза такого мяса немного влажная, но не липкая. Мясной сок — прозрачный. После нажатия пальцем образовавшаяся ямка быстро выравнивается. Такому мясу присущ характерный запах «парного».
Замороженное мясо должно быть заморожено свежим и храниться по всем правилам. Мороженое мясо не имеет мясного запаха, а определить его качество и свежесть можно только после того, как оно будет разморожено.
Жир размороженного мяса красноватый и мягкий. Его поверхность влажная, а на разрезе очень влажная — пальцы должны остаться мокрыми. Если размороженное мясо подвесить на крючок, с него каплями будет стекать мясной сок красного цвета.
Продавцы такое мясо хранят в лотках, в которых оно подтекает вишнево-красными озерцами. Размороженное мясо при прикосновении к нему неэластичное и после нажатия пальцем ямка на поверхности сохраняется.
Сало:
Вкусное сало можно получить только тогда, когда свинью, во-первых, правильно кормили: например, хлебом и кукурузой, во-вторых, правильно закололи и, в-третьих, правильно обжигали, накрывая соломой.
Самое лучшее сало можно получить от свиньи в возрасте 10-12 месяцев. Но на рынке вы, естественно, не сможете узнать возраст животного. Самое вкусное сало со спины и боков толщиной не менее 3 см, не учитывая толщины кожи. Для засолки не годится сало с брюшной части (живота) и то, которое идет вдоль позвоночника, потому что там оно жесткое.
Цвет сала должен быть белым или нежно-розовым. Желтое и серое сало характерно для старых животных. Толстая кожа указывает на то, что сало будет жестким.
Edoran
[231x56]
[450x36]
Отдыхать можно в любое время года, самое главное принять решение - как именно должен проходить ваш отдых? Петербуржцам будет полезно посетить онлайн-
магазин горящих путевок в Петербурге на сайте
alltoptours.ru. Там можно найти много актуальных и интересных предложений по турам в любой уголок нашей Планеты. В будущем магазин планирует расширить свою деятельность и на другие регионы.