• Авторизация


Медовый торт с кленовым сиропом и виски 04-02-2012 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Медовый торт с кленовым сиропом и виски

[700x476]
Для теста:
1 ст.л. темного меда
2 ст.л. кленового сиропа
1 ч.л. соды
100 гр сливочного масла
2 яйца
100 гр сахара (лучше коричневого)
130-140 гр муки (зависит от величины яиц)


[700x465]
Для крема:
700 гр сметаны (я брала 20%)
180 гр сахарной пудры (на самом деле по вкусу)

Все остальные ингредиенты необязательны, более того, если у вас нет кленового сиропа, просто возьмите две ложки меда с горкой и не мучайтесь.


[700x465]

Мед, сироп и соду положить в глубокую миску или кастрюлю, поставить на небольшой огонь и нагревать, помешивая. Смесь вспенится и побелеет.


[700x465]

Добавить масло и сахар, продолжать помешивать, пока масло не растает. Вмешать яйца по одному (миксером легче, но можно и без него), а потом добавить просеянную муку. Должно получиться тесто средней густоты - оно должно "литься", но при этом не быть слишком жидким. Я добавила красный краситель, но на цвете коржа это не сказалось.


[700x466]

Разлить по двум формам и выпекать в разогретой до 190˚C духовке примерно 20 минут:


[700x451]

Торт нужно "собирать" сразу, пока коржи еще горячие, но двадцати минут, как правило, достаточно, чтобы подготовить начинку.


[465x700]

Goji-berry - маленькие красные ягодки, которые русская википедия считает безоговорочно ядовитыми, а английская- всячески полезными. У нас их продают сушеными в отделе здоровой еды и широко рекламируют как супер-мощный и супер-модный антиоксидант. На вкус - сладкие, с небольшой кислинкой. Я использовала их для отделки и для прослойки.

Часть ягод для прослойки я помолола с миндалем:

.
[700x466]


Для крема смешать сметану с сахарной пудрой. Сметана в наших краях очень густая, просто на удивление.


[700x465]

Для пропитки смешать кленовый сироп с виски:


[465x700]

Каждый корж разрезать на две части, сбрызнуть сиропом, смазать кремом и посыпать орехово-ягодной крошкой:


[700x465]

Сверху покрыть торт сметанным кремом. В принципе, все, можно есть.

Для украшения я помолола вторую часть ягод с сахарной пудрой и пищевым красителем, а также сделала трафарет из бумаги для выпечки. Дальше все просто:


[700x476]

Бока торта я обсыпала остатками ягодно-ореховой и ягодно-сахарной крошки. Можно резать!


[700x465]

Ну и еще куча картинок.

[700x465]


[700x463]


[700x465]


[465x700]


[700x466]


[700x465]


[700x466]


[465x700]


[541x700]


[700x465]


[700x465]


[700x465]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовый торт с кленовым сиропом и виски | reptxrf - Дневник reptxrf | Лента друзей reptxrf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»