Назовите как хотите - открытый пирог, паэлья, от этого он не станет хуже вкусом. У нас дома его называют пиццей, и считают самой вкусной пиццей из всех, что приходилось пробовать. Тесто в классической делается дрожжевое, а мои домашние любят песочное. Возможно поэтому и отдают предпочтение маминой пицце ;) Как я её делаю?
Итак тесто. 200 гр. маргарина порубить с мукой (1 стакан), добавить 1 взбитое яйцо с 3/4 стак. молока (хотя можно заменить и кефиром или кислым молоком) и 1 ч.л. соли, влить, хорошо перемешать, добавить муки, чтобы получилось эластичное тесто, но не густое. Скатать его в шар и убрать в холодильник примерно на час.
Достаем,разрезаем нужный размер.
[показать]
Раскатываем лепёшку, кладём в форму и смазываем её кетчупом. Форму смазывать не надо, т.к. тесто песочное.
[показать]
Первым слоем кладём лук, нарезанный кольцами.
[показать]
Сверху можно добавить болгарский перец (у меня замороженный), но это вовсе не обязательно)
[показать]
Дальше слой колбасы, важно чтобы она была копчёной. Я кладу сервелат.
[показать]
На колбасу сверху помидоры кольцами, посолить и украсить чесночными пластинками.
[показать]
Сверху натрём сыр на тёрке. Края я слегка подворачиваю.
[показать]
Убираем в духовку при t180° на 30 минут. Вот такая она получается. За 1 раз я обычно делаю 2 штуки, они съедаются моментально!)) Вчера делала двойную порцию, но испекла 3, 1/4 часть теста осталась для сладкого пирога (тесто очень универсальное).
Приятного аппетита!)
*Компания Дом Строй предлагает гибкую черепицу высокого качества! Преимуществами черепицы icopal перед другими кровельными материалами является:во-первых,высокое качество продукта,во-вторых,легкий выбор черепицы,который подходит по стилю к любому дому,так как компания предлагает богатую цветовую гамму и разнообразие форм.