• Авторизация


Катлама (узбецкие луковые лепёшки) 13-11-2011 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Катлама (узбецкие луковые лепёшки)

[показать]

тесто:
250 гр. муки (плюс-минус 50 гр.)
0,5 ст. воды
1 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла

Замешиваем тесто ,подмешиваем мукой до состояния мягкого и упругого , накрыв, оставляем отдохнуть...
А сами займёмся начинкой..
начинка:
1 средняя луковица
немного зелени (у меня петрушка)
0,5 ч. л. соли
Всё смешать... Тесто делим на две части,каждую тонко раскатываем и смазываем растительным маслом... Сворачиваем рулетом, который, в свою очередь, сворачиваем улиткой... Опять даём отдохнуть минут 10..
Затем улитку раскатываем в тонкий круг и посыпаем начинкой... Сворачиваем рулетом и нарезаем на пенёчки... Затем пенёчки расплющиваем в лепёшки..
Обжариваем с обеих сторон, в сковороде в разогретом растительном масле, под крышкой,до образования
золотистой корочки...
Приятного аппетита!

источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Катлама (узбецкие луковые лепёшки) | reptxrf - Дневник reptxrf | Лента друзей reptxrf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»