• Авторизация


Королевская тайская кухня 21-10-2011 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Королевская тайская кухня

[700x216]
Будучи в Тайланде, на Phuket или Bangkok, настоятельно вам рекомендую посетить кулинарную школу Королевской Тайской кухни Blue Elephant. Это внесет незабываемое впечатление в ваш отдых. Школа располагается в восхитительном старинном особняке с тенистым парком. В центре города Phuket.
Занятия есть каждый день, утром с походом на рынок (очень рекомендую) и после обеда.
У повара прекрасный английский, и он все объяснит и расскажет.
Обещаю вы влюбитесь в тайскую кухню, вам откроются все ароматы и вкусы. В Тайланде вкусно везде, будь это забегаловка на улице или дорогой ресторан с белыми скатертями, правда остро, очень остро. Но попробовав Королевскую тайскую кухню я открыла для себя новые ощущения, новые вкусы. Идеальный балланс. Все пять основных вкуса (острый, кислый, сладкий, соленый, горький) четко прослеживаются и открываются один за другим. Утонченный способ приготавления пищи, свое время для каждого ингредиента придает блюду по истине божественный вкус, достойный королевского стола.
Поделюсь с вами своими рецептами, которым научилась в школе. Большое спасибо нашему повару Keng, большой привет и удачи!

Kaeng Karee Koong Sub Prarod – Желтое карри с креветками и ананасом

[640x360]

Для одной порции ( если это не одно блюдо на вашем столе, то его вполне хватит на двоих) вам потребуется

2 зубчика чеснока
1 корень кориандра (подойдет и пучек петрушки со стеблями)
1 ч.л. желтый карри (порошок)
½ ч.л. куркурма (порошок)
2 ст.л красный карри (паста)
2 ст.л растительного масла (для жарки)
250 мл кокосового молока
4 креветки (очищенных, но с хвостиками и не забывайте убирать пищивод, для этого очищенную креветку, острым ножем надрезают по спинке и удоляют «вену»)
150 г ананаса
2 черри помидорчика
½ сладкого перца
¼ белого репчатого лука
1 ч.л пальмового сахара
1 ст.л рыбного соуса


Итак, берем чеснок, корень кориандра и мелко нарезаем.  [640x360]


[640x360]

Затем в ступке хорошо разотрем чеснок, корень кориандра, пасту красного карри, порошок желтого карри и куркурму. Должна получится однородная паста. Отложите.
[640x360]

Берем ковшик ставим на средний огонь. Растительное масло разогреваем, добавляем нашу пасту и обжариваем (все время помешивая stir-fry), пока не услышим аромат наших ингредиентов.
[640x360]

Добавляем 1ст.л кокосового молока, тщательно перемешиваем и продолжаем жарить помешивая, пока на поверхность не выделится масло.
[270x480]

Теперь пора добавить вторую ложку кокосового молока и затем третью.
Нарезаем на длининькие ломтики сладкий перчик и лук. Черри помидоры пополам. Ананас на кубики.  [640x360]

В наш соус добавляем ананас.
[640x360]

Затем лук.

[640x360]

Как только масло выделилось на поверхность вливаем оставшееся кокосовое молоко. Даем закипеть.
[640x360]

Добавляем пальмовый сахар, рыбный соус.
Все время помешиваем.
Теперь время креветок.
[640x360]

Через 2 минуты опускаем перчик и помидоры.
Снять с огня. Дать 2 минутки постоять и можно разливать. [640x360]

В тарелке украсьте листиками кориандра и можно полить кокосовыми сливками. Хорошо дополнить паровым жасминовым тайским рисом.

[640x360]
ขอให้เจริญอาหาร! (kŏr hâi jà-rern aa-hăan!)
Bon appétit!

Автор:[info]victoria_aban [700x216]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Королевская тайская кухня | reptxrf - Дневник reptxrf | Лента друзей reptxrf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»