[300x220]
Нежнейший торт «Дамский каприз» достойное завершение для любого застолья. Это единственный «дамский каприз», который никогда не раздражает мужей! Думаю, этот популярный торт многие записывали себе в тетрадки, но у меня он не совсем простой... а очень и очень шоколадный...
Для крема:
2 стакана молока
2 яйца
2 столовые ложки муки
1 стакан сахара
1 столовая ложка какао
150 г сливочного масла
150 г грецких орехов
Ваниль по вкусу [300x220]
http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/tort-damskij-kapriz-shokoladnyj [300x220]Для крема яйца взбить с сахаром: [300x220]Влить молоко, всыпать муку, перемешать до однородности: [300x220]Поставить массу нагреваться на небольшой огонь, при этом постоянно мешая [300x220]Как только масса начнет закипать, она будет густеть, при этом мешать ее нужно еще более интенсивно. Снять с огня и полностью остудить [300x220]В горячий крем сразу подмешать какао и ваниль. Накрыть пленкой и оставить остывать [300x220]Для теста в кастрюльку с толстым дном сложить яйца, сливочное масло, мед, сахар, соду [300x220]Поставить на минимальный огонь и нагревать, мешая, до растворения продуктов и получения однородной массы [300x220]Снять с огня и подмешать какао [300x220]Затем постепенно подсыпать муку, размешивая тесто ложкой [300x220]Затем переложить тесто на стол, и, подсыпая муку, замесить крутое тесто, которое можно будет раскатывать. Полученное тесто разделить на 4-6 частей (зависит от желаемого размера торта) [300x220]Каждую часть очень тонко раскатать до толщины 1-2 мм. Я раскатываю прямо на пергаменте, который перемещаю на противень [300x220]Поместить корж в духовку при 180 градусах [300x220]Выпекать 3-6 минут (зависит от духовки). Готовые коржи складывать стопкой [300x220]В остывший крем добавить мягкое сливочное масло [300x220]И измельченные орехи [300x220]Полученным кремом прослоить коржи. Обмазать верх и бока. Поместить на холод минимум на 2 часа: [300x220]