Это цитата сообщения
Таня_Одесса Оригинальное сообщениеБлинная поленница
[показать]
Это очень вкусный тортик из блинов
[показать]
Блины приготовить по рецепту
http://blog.kp.ru/users/1888257/post120755436/
или в моей кулинарной книге
http://forum.say7.info/topic12396.html
сахара в тесто добавить 3-4 столовые ложки. Блинчики должны быть сладкие.
вишня без косточки,
0,5 литра сметаны,
загуститель пищевой,
1 стакан сахара, ванилин.
На одну литровую баночку консервированной вишни без косточки у меня идет 16 блинов и 0,5 литра сметаны.
Крем.
В сметану добавить пищевой загуститель(загуститель для сливок), взбить. Когда сметана загустеет добавить 1 стакан сахара и еще раз взбить.
Все, крем готов. Прошу прощения, приготовление крема я забыла сфотографировать
[показать]
Еще один вариант крема: на 0,5 литра сметаны, 1 стакан сахара и один пакет желе.При приготовлении желе воды добавляю в два раза меньше. Желе приготовить согласно рецептуре на упаковке и остудить, но не доводить до загустения! Будьте осторожны, воды в желе мало и поэтому застывает оно очень быстро.
[показать]
вишню процедить и выложить на блин, свернуть его трубочкой
[показать]
нижний слой торта состоит из 6 таких трубочек. Смазать кремом. Следующий слой
[показать]
5 трубочек, затем 4 ,3,2,1. Все слои поленницы перемазываем кремом.
[показать]
Теперь самое сложное - дать пропитаться тортику. У меня эта часть рецепта выполняется очень редко
[показать] хотя пару часов ему вполне достаточно для пропитки. Для начинки можно использовать курагу, чернослив с орехами,
[показать]
только тогда сахара в крем нужно класть чуточку меньше, 2/3 стакана, а то получится сильно сладкое.
Если в креме используете желе, то для поленницы вам понадобится форма в которой она будет застывать. Еще я рекомендую в начале сделать заготовки - блинные трубочки с начинкой, потом взбить крем и быстро выкладывая в форму блинные трубочки все заливать кремом.
Приятного аппетита!