• Авторизация


Мясной пир 24-11-2010 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Мясной пир


У нас не всегда есть возможность прикладывать большие усилия и тратить много времени на ужин, пускай даже для гостей. Праздничный стол может ломиться от всевозможных горячих и холодных закусок, салатов, супов и прочего, однако вечер бы обрел гораздо больше шарма, если бы перед гостями стояла большая, дымящаяся посуда, в которой запекались и дружелюбно  подрумянились всевозможные овоши и мясо. Целый ужин готовится одновременно, в одной посуде, поставил и забыл. И гостям совершенно необязательно знать, что вы пальцем о палец не ударили ради такой красоты.

[700x467]

Для пира мне понадобилось:

4 цыпленка (можно использовать две целые курицы, или 6-8 окорочков)

свиные сардельки или колбаски 2-х видов по 4 штуки (используйте столько разных видов сарделек, сколько вздумается)

2 корня фенхеля

1 лук порей

2 головки чеснока

1 лимон

пучок листьев шалфея

оливковое масло

соль и свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до максимума.

Очень грубо и крупно нарежьте фенхель, порей измельчите на крупные кольца, головки чеснока оставьте нетронутыми. Сбрызните дно большой глубокой формы для запекания оливковым маслом. Сложите в посуду овощи, поперчите, посолите и перемешайте.


  [700x467]

 

Каждого цыпленка энергично натрите солью и перцем, засуньте внутрь по паре листков шалфея. Уложите цыплят среди овощей, не слишком их закапывая, иначе они не подрумянятся. Аналогичным образом распределите по посуде сардельки и сосиски (при желании можно накрыть цыплят с овощами парой ломтиков бекона, но я решил что будет чересчур жирно).

Нарвите листья шалфея руками и бросьте ко всему остальному. На дно посуды вылейте кружку воды (можно белого вина). Далее следует нарезанный на ломтики лимон, немного соли и перца над сосисками и пара ложек оливкового масла сверху для приветливого, блестящего эффекта.

Посуда затем отправляется в духовку, после чего немедленно нужно переключить температуру на 180C. Пока температура будет падать, на цыплятах образуется аппетитная румяная корочка.

[540x360]

Забудьте об ужине на 45 минут, сделайте все дела, затем проверьте наличие румяной корочки у цыплят, мягкость и сладость овощей и насыщенного сока на дне. Если это все есть, зовите гостей к столу, если еще нет, просто верните блюдо в духовку на 10-15 минут.

На гарнир прекрасно подошел бы картофель, будь он печеным, жареным или в виде гратена.

Мясной пир – Авторский блог о еде - Spicyblog.ru 

 

Приятного аппетита!

 

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной пир | reptxrf - Дневник reptxrf | Лента друзей reptxrf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»