• Авторизация


ГОТОВИМ Фруктово - рождественский кекс 22-11-2010 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мадина_Хагуш Оригинальное сообщение

ГОТОВИМ Фруктово - рождественский кекс

[400x602]
Состав:
150 гр. темного изюма
150 гр. светлого изюма
80 гр. ананасовых цукатов и цукатов манго (можно любых)
100 гр. инжира
100 гр. кураги
85 гр. суш. вишни
50 гр. миндаля
100 гр. грецких орехов
225 гр. размягченного слив. масла
225 гр. муки
200 гр. сахара коричневого
50 гр. измельченного в муку миндаля
1ч. л разрыхлителя
по 1/3 ч.л. корицы, имбиря, ванилина, мускатного ореха
4 яйца
2 ст. л коньяка
1\3 ч. л шафрана

Для пропитки:
3ст. л коньяка
2ст. л меда
Круглая форма 22см



Приготовление:

1.Духовку разогреть до 165 гр. Форму смазать маслом, выложить пергаментной бумагой(сложенной вдвое) дно и бока, так чтобы края бумаги выступали сверху края на 5 см.
2. Шафран положите в подогретый коньяк и дайте настояться.
3. Масло взбить с сахаром в гладкую массу. Затем продолжать взбивать, добавляя по одному яйца. После этого ввести муку, смешанную с миндальной и разрыхлителем и специями. Хорошо все перемешать.
4. Смешать фрукты, орехи и ввести в тесто, добавить шафрановую настойку, все перемешать и выложить в форму. Ложкой разровнять поверхность и сделать углубление по середине теста. Выпекать 1.30 часа при 160 гр. Затем снизить температуру до 140 гр. и печь еще 1час. Готовность проверить деревянной шпажкой.
5. Дать остыть кексу в форме. Затем проткнуть в нескольких местах шпажкой и пропитать смесью коньяка и меда. Завернуть в фольгу или положить в герметичную тару и дать настояться кексу несколько недель, пропитывая его периодически смесью коньяка и мёда.

Для украшения: любые свежие фрукты.

Для придания им эффекта заснеженности нужен белок яйца и сах. пудра, чуть мелкого сах.песка.
[показать]
Фрукты смазываются белком и посыпаются пудрой. Оставляются подсохнуть примерно на 30 минут. В принципе, они уже сразу готовы к украшению и выглядят достойно. Но, если дать полностью подсохнуть белку, то пудра превращается действительно в иней, очень красиво.

А меренга делается так:

2 белка
175 гр. сах. песка

Делаем водяную баню.

В верхней кастрюлю кладем белки и сахар, и начинаем их хорошо мешать.При этом главное тщательно перемешивать взбивая по всей поверхности, чтобы белки наши равномерно заваривались!

Потом, увеличивая скорость взбивания, добиваемся устойчивой густой пены взбивая примерно 5 минут.
Снимаем кастрюлю с водяной бани, продолжаем взбивать до крепких пиков, примерно еще столько же времени. Все, меренга готова. Украшаем наш кекс. Можно с помощью кондитерского мешка, можно просто ложкой. Укладываем сверху фрукты.

Источник рецепта и фото - 73svetlana.livejournal.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОТОВИМ Фруктово - рождественский кекс | reptxrf - Дневник reptxrf | Лента друзей reptxrf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»