Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеРозы для украшения тортов
[показать]
цитрусовые: лимоны, лаймы, апельсины
фрукты: яблоки, айва и др.
сахар и вода в пропорции на 5 частей сахара 4 части воды
сахар для посыпки
Эти розы привлекли моё внимание, так как их очень просто делать, а я вовсе не мастерица по украшениям, а тут задумал - и сделал!
[показать]
С цитрусовых и фруктов при помощи ножа для чистки овощей снять кожуру длинной тонкой спиралькой.
Из сахара и воды сварить сироп.
Кожуру отварить до готовности - около 5 мин.
Вынуть и дать стечь сиропу.
[показать]
Плоское блюдо посыпать сахаром.
Из кожуры свернуть розочки и ещё сверху обсыпеть сахаром
Дать слегка обсохнуть.
Украсить торт или пирог.
[показать]Яблочную кожуру лучше обвалять сначала в сахаре, чуть подсушить, а затем свернуть в розу...
Мне понравилось: легко, быстро и красиво!
слова и фото автора
источник рецепта