• Авторизация


Баклажан 18-06-2010 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Баклажан

[показать]

Помнится, в культовом советском фильме "Иван Васильевич меняет профессию", царю во время застолья подавали на небольшом блюдечке "икру заморскую, баклажанную". И неудивительно, что баклажан так ценился во времена Ивана Грозного. Эта ягода (а ведь баклажан - ягода!) попавшая в Россию из Ирана далеко не сразу заняла свое место в рядy овощей, потребляемых ежедневно.

Но даже сегодня баклажан и вправду - царская еда. Ведь в нем содержатся такие вещества, как калий, железо, кальций и фосфор, а еще присутствующее только в баклажане соединение веществ - мелонген. Кроме того, баклажан -вместилище витаминов группы В, также в нем присутствуют провитамин А и витамины РР и С.
В баклажане наличествуют вода, клетчатка, сахара и белок.

Рекомендуют потреблять в пищу людям, страдающим атеросклерозом и
другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Эта ягода способна существенно понизить уровень холестерина в крови. Также она - отличное мочегонное и замечательный "стимулятор" для деятельности кишечника. А еще баклажан обладает бактерицидными свойствами.

Кроме того, потребление баклажана способствует кроветворению, что полезно для женщин в положении и для людей, страдающих анемией. А еще "синенькие" укрепляют кости и хрящи суставов, так что их можно
употреблять в качесве профилоктического лечебного средства от остеохондроза, остеопороза, артроза.
Полезны баклажаны и людям "золотого возраста".

Баклажаны способствуют поддержанию в организме кислотно-щелочного равновесия, и повышают выделение желчи.
сок
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажан | reptxrf - Дневник reptxrf | Лента друзей reptxrf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»