Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБразато - или мясо для ленивых.
[показать]
Итак берем кусок свинины (у меня было 650 гр.), нежирной и компактной, и обжариваем его быстро-быстро на сковородке, со всех сторон. Таким образом мясо как-бы запечатывается и остается сочным во время тушения, вот кстати поэтому нужно переворачивать его аккуратно и не тыкать в него вилкой и ножом.
Кладем обжареное мясо в неширокую и достаточно высокую емкость и добавляем туда 1 большую морковку, 1 стебель сельдерея, 1 стебель лука порея, 1 большую луковицу и 1 зубчик чеснока все мелкопорезанное разумеется, а также 5 горошин черного перца, соль и если есть 2-3 можжевеловых ягоды.
[показать]
Заливаем все это молоком, мясо должно быть покрыто как минимум наполовину, вот почему лучше готовить его в узкой посуде.
Доводим молоко до кипения на среднем огне,при этом оно некрасиво свернется, но тут уж ничего не поделаешь. Убавляем огонь и тушим мясо прикрыв кастрюльку на самом маленьком огне, мой кусок в 650 гр. тушился 45 минут. Мясо весом в 1 кг. тушить придется где-то час , хотя в данном рецепте лучше перетушить, чем недотушить.
Овощи или точнее то что осталось на дне кастрюльки после того как мясо было оттуда извлечено и красиво порезано, можно размолоть блендером и полученный соус прогреть с 2-3 столовыми ложками сливок.
P.S. За время тушения мясо можно пару раз перевернуть, ну или же просто полить несколько раз образовавшимся молочным соусом.
слова и фото автора
источник рецепта