Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеНезаслуженно забытое мясо
Никто, ну вот никто не пишет о телячьих щёках, а напрасно. Они того стоят. Стейков и шницелей из них, конечно, не сотворишь - коллагена многовато, коровы этими щёками всёж таки жуют. Это мясо требует долгого, неторопливого тушения, после которого оно превращается в богатое, душистое блюдо.
Хоть это мясо и не относится к разряду дорогих, его не легко купить. Редко когда в супермаркете встретишь ( и то, всегда замороженное ) - надо обращаться к мяснику. Предупреждение для израильтян: по неизвестной мне причине щёки не просто кашеруют, а кашеруют вусмерть. Если вам встретился "בשר ראש" на прилавках, то дома, после разморозки, его необходимо ещё и вымочить несколько часов в воде - соль смыть.
Но стоит, стоит поискать и купить свежие щёки.
[показать]
10 сладких сушёных перцев
1.8 кг. телячьих щёк
4-5 больших луковиц
4-5 больших морковок
1 большой корень петрушки
чёрный перец
соль (для неизраильтян!)
кориандр
кумин (зира)
молотая гвоздика
3-4 зубчика чеснока
некоторое кол-во бульона или воды
растительное масло
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить до красивого цвета и поместить в кастрюлю. Очистить перцы от семян, наломать на кусочки, обжарить в масле 3-4 минуты и присоседить к мясу. Нарезать лук полукольцами, морковку и корень петрушки тонкими брусочками и обжарить. Отложить пока в сторону.
Влить к мясу с перцами 2-3 стакана бульона или воды и тушить на медленном огне ок. 2-х часов. Ввести обжаренные коренья и специи и продолжать тушить до полной готовности, подливая жидкости по мере надобности.
Сладкие сушёные перцы выглядят
[показать] так. Их по любому стоит иметь дома. Высушить самим не представляет труда, а из подвяленных перцев получается хороший соус ( пецы + чеснок + масло + блендер ).
источник рецепта - интернет