• Авторизация


Без заголовка 21-05-2010 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Салат «Антик»

[показать]

[показать]

Предлагаю вашему вниманию интересный порционный салатик !
Идея от Ирусик-88, c koolinar, с моими изменениями и дополнениями.
Название блюду дал мой супруг, когда увидел салат ...

редис Дайкон, очень длинный и толстый
150-200 гр. отварных креветок (у меня салатные)
огурец свежий или авокадо ( у меня свежий помидор)
перец сладкий
лимон
зелень
для заправки:
3 ст. л. сметаны
1 ч. л. готовой горчицы
соль по вкусу



[показать]

[показать]

Редис почистить и нарезать кубами.

[показать]

Затем аккуратно вырезать серединку редиса ложкой.

[показать]

Готовые формочки для салата отварить в подсоленной воде мин 3-5, чтобы редис стал мягким, но еще слегка хрустящим (я варила 4 мин.).

[показать]

Формочки охладить под струей холодной воды, вытереть бумажным полотенцем насухо и натереть внутри слегка долькой лимона.

Мелко нарезать остаток редиса, желтый и красный болгарский перец, помидор, креветки и зелень.

[показать]

Смешать сметану с горчицей, посолить.

[показать]

Смешать все измельченные компоненты салата с горчично-сметанной заправкой

[показать]

Заполнить формы из редиса салатом и украсить полосочками из болгарского перца.

[показать]

[показать]

[показать]

Слова автора: "редис можно сварить со свеклой и отдельно с куркумой-тогда получится и бордовый куб и жёлтенький.Очень будет красиво белый салат в белом,в бордовых бордовый со свеклой ,в жёлтом с желтком".

слова и фото автора

источник рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | reptxrf - Дневник reptxrf | Лента друзей reptxrf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»