Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат с молодыми кабачками и морковью.
Относительно недавно открыла для себя прелесть свежих молодых кабачков в салатах.
Они очень нежные, сладкие и хрустящие.
И поскольку сейчас уже запросто можно купить маленькие и симпатичные кабачки, или всегда найти на полках супермаркета блестящие цуккини, предлагаю попробовать замечательный салат.
Безумно вкусный!
[показать]
молодые кабачки - 400 грамм
морковь - 150 грамм
лук - 50 грамм
маленький пучок укропа
уксус - 30 мл
соль - 7 грамм (1 ч.л. с горкой)
сахар - 20 грамм (1 ст.л.)
чёрный перец молотый
чеснок (молодой) - 10 грамм
растительное масло - 20 мл
[показать]
Морковь и кабачки нарезать тонкими ломтиками с помощью слайсера или овощечистки.
[показать]
Добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.
Смешать уксус, соль, сахар и растительное масло.
Залить овощи маринадом.
Оставить на час, периодически перемешивать.
Можно наслаждаться!
[показать]
А если поставить овощи на ночь в холодильник под гнёт, то уже утром будет готова отличная овощная закуска!
В таком варианте можно нарезать овощи и тонкими кружочками.
Попробуйте!
слова и фото автора
[показать] lapundrik
источник рецепта