• Авторизация


Без заголовка 27-04-2010 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Irishkin-dom Оригинальное сообщение

Тортик "Каракуль"



Тортик "Каракуль"





 

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с

 

 jazzedcook.com

 

[показать]

 

 












Описание Тортик вкусный и горячо любимый всеми почитателями сгущенки!
Автор jazzinitup


Для того, чтобы придать тортику более праздничный вид, можно растопить шоколад и украсить Каракуль различными загогулинами. Этот рецептик из маминых распечаток. Как ни странно, у меня нет много маминых рецептов "нормальной еды" (салатики, супчики), зато выпечки.. дессертов всевозможных  ..и от руки писанные, на листочках, а так же мама у меня даже всю свою тетрадь на машинке перепечатала.Сюрприз  Около 4 вариантов Наполеона, Поль Робсона, Муравейника...и представляете, я же все это кушала когда-то, хихи, наверное поэтому я люблю печь разнообразно. А еще мама так красиво все украшала, для всяких садичных и школьных чаепитий, как сделает тортик-загляденье, жалко мы тогда не фоткали так, как сейчас, но мне они казались самыми красивыми в мире!

 

 

4 ст.л. молока

3 ст.л. сливочного масла, размягченного, НЕ топить!

2 яйца

1/2 стакана сахара

3 стакана муки

1/2 ч.л. соды, погасить уксусом




Соединить все компоненты и замесить крутое тесто. Разделить тесто на 6 -7 шариков и убрать в холодильник.

 

[показать] [показать]

 

На как долго не скажу, но чем больше тесто схватится, остынет, тем легче его будет натереть на терку.

Противень смазать маслом и на него натереть (на крупной терке) тесто.

 

[показать] [показать]

 

Выпекать в разогретой до 350Ф(175-180Ц) духовке пока не зарумянится. В процессе выпечки тесто перемешивать, как бы ломая.

Bынуть из духовки, слeгка остудить и высыпать в большую миску. Поломать в среднюю крошку, добавить крем и перемешать. Выложить на сервировочное блюдо в виде горки. Дать тортику пропитаться желательно на ночь. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.



Крем:

1 б. сгущенки сварить в течении 1 часа, а затем, пока еще горячaя, перемешать со 100 гр сливочного масла или маргарина.

 

[показать]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | reptxrf - Дневник reptxrf | Лента друзей reptxrf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»