• Авторизация


Без заголовка 07-04-2010 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения СлАдКоЕ_БеЗуМиЕ Оригинальное сообщение

салаты



 

 

"Салат из печени трески



[240x]

Ингредиенты:

Твердый сыр 150г
1 яйцо
печень трески в масле(консерва 230г.)

Способ приготовления:

Яйцо отварить вкрутую. Охладить и почистить. Сыр и яйцо натереть на мелкой (колючей) терке. Печень трески вместе с маслом раздавить вилкой, добавить тертый сыр и яйцо и тщательно перемешать. Выложить в мелкий салатник и украсить зеленью.



 

 

"Грибная поляна с опятами"



[240x]

Ингредиенты:

300 г филе курицы
4 яйца
грамм 150 сыра
банка маринованных или соленых грибов
2 огурца (свежие или соленные)
пару пучков петрушки
3 картофелины

Приготовление:

1 слой - на дно глубокой миски или кастрюльки с прямыми стенками выкладывают грибы шляпками вниз( у меня правда были опята, они на редкость скользкие, в итоге кто вниз, кто вверх.)
2 слой - мелко порезанной зелени
3 слой - мелко порезанное филе курицы, перемешанное с майонезом
4 слой – сыр, измельченный на терке
5 слой - мелко порезанные огурцы
6 слой - яйцо с майонезом
7 слой - картофель с майонезом
Все слои плотно утрамбовываются и на 2 часа в холодильник. Затем перевернуть на плоскую тарелку.



 

 

Салат "Оливье"



[240x]

Ингредиенты:

мясо 1 куриной грудки или 300 гр вареной говядины
500 гр картофеля, сваренного в мундире
2 средних соленых огурца
1 ст. консервированного зеленого горошка
1 средняя луковица, мелко порезанная
1 банка майонеза
2 яйца, сваренных вкрутую
6 крупных черных оливок
8 веточек петрушки

Приготовление:

Порезать отварную курицу, картофель и очищенные от кожуры огурцы на маленькие кубики. Аккуратно перемешать мясо, картофель, огурцы, зеленый горошек и мелко порезанный лук. Добавить майонез и соль по вкусу и перемешать, не подавив овощи. Охлаждать перед тем, как подавать на стол.


...
 

 

Салат "Мимоза" (с сыром и маслом)



[240x]

Ингредиенты:

Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц
100 г. твердого сыра
100 г. сливочного масла из морозилки
1 банка рыбных консервов
1 луковица
1 упаковка майонеза

Ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:

белки
сыр
половина банки консервов
майонез
мелко порезанный лук
сливочное масло
половина банки консервов
майонез
желтки

Салат получается очень воздушным и нежным.



 

 

Салат "Просто мечта"

 

Ингредиенты:

кальмар - 2-3 шт.,
куриная грудка копченая - 0,5 кг,
небольшая баночка шампиньонов маринованых,
майонез.

Способ приготовления:

Кальмары отварить 3-4 минуты, чтобы не были жесткими. Грудку, кальмары порезать соломкой (не совсем мелкой), грибы порезать на 4 части, если не крупные. Добавить майонез и перемешать. Дать немного настояться в холодильнике, тогда вкус более насыщенный. Приятного аппетита. Получается быстро и вкусно. Всегда за столом идет "на ура".




 

Салат "Цезарь"

 

Ингредиенты:

2 свежих огурца,
2 свежих помидора,
300 гр. твердого сыра,
1 пачечка сухариков (белых) со вкусом сыра,
1 небольшая пекинская капуста,
1 курин. грудинка (желательно копченая),
3-4 яйца, специи по вкусу,
майонез, маслины для украшения.

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезать кубиками, капусту - нашинковать. Перед подачей добавить сухарики, специи по вкусу, заправить майонезом и украсить маслинами на свое усмотрение. Приятного аппетита!



 

Нестандартная шуба

 

Ингредиенты:

Шампиньоны свежие (или любые лесные грибы) - 500 гр.,
лук репчатый - 2 средние луковицы,
картофель отварной в "мундирах" - 3-4 шт.,
морковь отварная - 2 шт.,
сыр "Российский" или "Голландский",
лук-порей,
майонез.

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты. Картошку и морковку отвариваем и остужаем, чистим от кожуры и не надолго откладываем. Моем и чистим шампиньоны, режем не очень мелкими кусочками и обжариваем вместе с луком (лук режем полукольцами) в небольшом количестве растительного масла. Не забываем посолить по вкусу. Лук-порей нарезаем кольцами. Затем берём посуду, в которой будем делать салат - это либо "селёдочница", либо круглое или овальное углубленное блюдо. Салат укладываем слоями, т.е. делаем "шубу":
1-й слой: обжаренные с луком грибы
2-й слой: майонез
3-й слой: картофель (натираем на крупной тёрке)
4-й слой: морковка (натираем на крупной тёрке)
5-й слой: майонез
6-й слой: сыр (натираем на мелкой тёрке)
7-й слой: майонез
8-й слой: украшаем кольцами лука-порея.
Даем салату настояться.



 

Салат "Грибы под снегом"

 

Ингредиенты:

Маринованные грибы,
1 плавленный сырок,
2 вареных яйца,
2 вареные картофелины,
0,5 стакана вареного риса,
1 луковица,
укроп,
майонез.

Способ приготовления:

Салат укладывать слоями в такой последовательности:

- маринованные грибы,
- лук,
- майонез,
- рис,
- тертые вареные желтки,
- майонез,
- тертый картофель,
- майонез,
- тертый сырок,
- майонез,
- тертый яичный белок.

Сверху смазать майонезом и украсить укропом. Дать настояться.



 

Салат из морепродуктов

 

Ингредиенты

Креветки - 1 кг
Кальмары - 500 г
Чеснок (мелко нарезать) - 1 зубчик
Лимонный сок - 2/3 стакана
Оливковое масло - 1/3 стакана
Сладкая горчица - 2 ст. ложки
Соль - 1,5 ч. ложки
Молотый черный перец - 1/2 ч. ложки
Оливки (мелко нарезать) - 1стакан
Зелень сельдерея - 4 веточки
Нарезанная зелень петрушки- 1/4 стакана

Приготовление

Креветки промойте холодной водой. Промойте кальмары под холодной водой. Мелко нарежьте щупальца. Если кальмары свежие, нарежьте мясо кольцами. Опустите креветки в воду, доведите до кипения. Варите в течение 2-3 минут. Достаньте креветки шумовкой и дайте воде стечь. Затем переложите в салатницу. В той же воде в течение 2-3 минут отварите мясо кальмаров. Как только оно станет непрозрачным, снимите кастрюлю с огня. Достаньте шумовкой, дайте воде стечь. Переложите в салатницу. Приготовьте для салата заправку. Смешайте чеснок с лимонным соком, растительным маслом, горчицей, перцем и солью. Заправьте салат. Добавьте оливки, сельдерей, петрушку и поставьте на холод на 3 часа, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.



 

 

Салат из баклажанов с чесноком

 

Ингредиенты:

баклажаны — 1 кг
мелко порезанный чеснок — 90 г (3 головки)
ароматизированное масло — 30 г
соль — 20 г
кориандровый порошок — 30 г

Приготовление

С баклажанов удалить плодоножку и нарезать их дольками по 0,3 см, положить в миску и 25 минут проварить в пароварке, затем вынуть и остудить, удалив жидкость. Затем баклажаны разделить на полоски и переложить в тарелку, добавить измельченный чеснок, ароматизированное масло, соль, кориандр, все смешать и можно подавать на стол.




 

Салат из креветок с шампиньонами и рисом

 

- шампиньоны - 10 шт.
- рис - 50г
- морковь - 100г
- зеленый лук (с луковичками) - 3 шт.
- чеснока - 1 зубчик
- белое вино - 4 ст.л.
- соевый соус (Сэн Сой Классический Креветки) - 1 ст.л.
- белый винный уксус - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ч.л.
- креветки - 250г
- сладкого соус чили - 1 ст.л.
- манго - 1/2 шт.
- лука-резанец - 1/2 пучка
- соль - по вкусу.

Шампиньоны нарезать. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 18-20 минут, затем откинуть на сито. Тем временем очистить морковь, чеснок и зеленый лук с луковичками. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук - колечками. Грибы, морковь и лук с вином, соевым соусом (Сэн Сой Классический Креветки), уксусом и 6 стаканами воды довести до кипения. Добавить выдавленный с помощью ручного пресса чеснок, 1 ч л. растительного масла и смешать с теплым рисом. С креветок удалить панцирь, на спинке сделать продольный надрез глубиной примерно 0.5 см и выпотрошить их. Креветки посолить и обжарить в оставшемся растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем обмакнуть в соус чили. Манго очистить срезать мякоть с косточки и нарезать полосками. Лук резанец нарезать небольшими кусочками. Манго смешать с рисом и овощами, сверху выложить креветки. Посыпать луком резанцом.


 

Салат из креветок и манго

 

- креветки (отваренные и очищенные) - 12 шт.
- манго (нарезанный ломтиками) - 1 шт.
- морковь (тертая) - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 2 ст.л.
- салат латук (нарезанный полосками) - 6 шт.
- горчица (листья) - 4 шт.
- черный перец (молотый), соль - по вкусу

для соуса:

- натуральный йогурт - 1 стакан
- сыр горгонзола - 100г
- горчица (готовая) - 1 ст.л.

Чеснок обжарить на части масла до золотистого оттенка, добавить креветки и обжаривать в течение 1 минуты. На блюдо положить листья горчицы, латук и морковь, заправить оставшимся маслом, перцем и солью, добавить манго, креветки. Можно оформить мелкими помидорами. Отдельно подать соус. Для соуса смешать в миксере йогурт, сыр и горчицу. Подавать в соуснике.



 

 

Салат из языка с грибами и курицей

 

- грибы - 1 стакан
- язык - 250-300г.
- курица (отварная) - 150г
- сельдерей (отварной корень) - 100г.

Взять свежие грибы и тушить их некоторое время. Затем откинуть на дуршлаг, промыть и остудить. Отварить язык, очистить от кожицы и порезать полосками. Грибы, курицу и сельдерей нарезать полосками. Сделать заправку из майонеза, сметаны и лимонного сока. Залить продукты.



 

 

Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов

 

- вешенки - 400г
- курица (мясо отварное) - 200г
- яйцо - 4 шт.
- лук репчатый - 50г
- огурцы - 50г
- майонез - 100-150г.

Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом.



 

 

Салат "Новогодний"

 

- яйца - 4 шт.
- твердый сыр - 300г
- оливки -10-15 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лимон - 1/2 шт.
- крабовые палочки - 250г
- белый поджаренный хлеб - 200г
- майонез - 200г.

Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тертый на мелкую терку сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | reptxrf - Дневник reptxrf | Лента друзей reptxrf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»