тесто (готовое)
ветчина - 300 гр.
фарш мясной (домашний) - 100 гр.
сыр - 100 гр.
сметана - 4 ч. л.
салат (зеленый)
яйцо - 1 шт
[показать] Раскатал муж тесто. [показать]
Нарезал полосочки. [показать]
Формочки обернул фольгой и стал создавать корзинку. [показать]
Сначала выложил вот так. [показать]
Затем так. И смазал аккуратно взбитым яйцом - надо смазать так, чтоб не попало на фольгу, иначе прилипнет тесто к фольге.
Поместил в духовку и выпекал до готовности (подрумянилось).
Из теста сплел косичку (я подсказала немного) - ручку для корзинки и тоже в духовку (чтобы получилась форма ручки 1 литровую банку обернул фольгой и положил на нее косичку). [показать]
Вот такая получилась ручка-косичка. [показать]
А это - готовая корзинка. Ручку просто вставил сверху. [показать]
Началось самое простое - натер на терке сыр.
По мнению мужа, самое трудное осталось позади. [показать]
Смешал сыр со сметаной. [показать]
Нарезал ветчину и уложил ее в формочки. [показать]
Добавил немного фарша. [показать]
Потом сырно-сметанную начинку.
Отправил в духовку (разогретую до 200*С) на 25 минут. [показать]
Достал из духовки. [показать]
Убрал ручку, выложил дно корзинки листьями салата, сверху поместил "чашечку" из ветчины. [показать]
Опять вставил ручку, и все готово!
Довольный муж доволен своим результатом! [показать]