• Авторизация


Без заголовка 30-03-2010 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения wolfleo Оригинальное сообщение

Пирог из красной рыбы



Вкуснее рыбного пирога мне не приходилось пробовать. Причем практически отсутствует специфический рыбный запах.

СОСТАВ

500г дрожжевого обычного или слоеного (можно покупного) теста, 600г свежей красной рыбы (лучше семги), 2 небольшие луковицы, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки сахара, 1/2 ч ложки перца, 2~3 картофелины

Лук нарезать полукольцами.

Картофель порезать тонкими дольками.

С рыбы снять кожу и вынуть кости. Нарезать нетолстыми кусочками.

 Сложить в миску рыбу и лук. Посыпать солью, сахаром, перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться 30 мин.
Тесто раскатать круг диаметром больше диаметра формы и положить в форму. Края теста обрезать и раскатать в маленький круг.
Выложить слой картофеля, на него - слой рыбы с луком
Края теста завернуть внутрь и смазать водой или яйцом. Накрыть меньшим кругом. Края не защипывать. В середине проделать отверстие для выхода пара.
Поставить в горячую духовку на 25~30 мин до зарумянивания теста.
 

Совет.

30 мин печется пирог из слоеного теста. Когда я делал пирог из обычного дрожжевого теста (делал специально для того, чтобы получить хорошие фотографии) пирог пекся чуть ли не 2 часа - все никак не мог пропечься.
И съелся этот пирог с большим трудом, в отличии от пирога из слоеного теста, который даже не успевает остыть.
На будущее я решил, что буду делать этот пирог только со слоеным тестом.

Готовый пирог смазать сверху сливочным маслом.

 Этот пирог и в остывшем виде очень вкусный, а уж в тёплом - вообще шедевр.

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | reptxrf - Дневник reptxrf | Лента друзей reptxrf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»