• Авторизация


Без заголовка 26-03-2010 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Салат *Божья коровка*





[показать]

картофель (отварной) - 4 шт.
блоко (кисло-сладкое) - 3 шт.
чернослив (без косточек) - 25 шт.
свекла (крупная, отварная) - 1 шт.
яйца куриные (вареные) - 4 шт.
сыр — 100 гр.
лук репчатый (крупный, красный) - 1 щт.
чеснок -1 зуб.
специи (соль, перец - по вкусу)
сок лимона - 1 ст. л.
майонез - 100 гр.
•Орехи грецкие — 6 шт
•Сметанa — 100 г

[показать]
Для начала надо замочить чернослив для разбухания. Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный красный лук, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить мариноваться.
[показать]
На плоское блюдо выложить картофель, натёртый на крупной тёрке и обильно смазать майонезом, смешанным со сметаной(100г+100г)
[показать]
Сверху положить рубленные яйца.
[показать]
На яйца выложить смесь яблок и лука.
[показать]
Посыпаем тёртыми грецкими орешками.
[показать]
На орехи натереть, на крупной тёрке, твёрдый сыр.
[показать]
Густо смазать соусом из майонеза и сметаны.
[показать]
Мелко порезать разбухший чернослив, отложив 6 штучек для украшения, придать салату форму божьей коровки, сверху выложить из чернослива голову и расстояние между крылышками.
[показать]
Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, смешать с выдавленным чесноком и соусом, перемешать выложить сверху на салат. Оставшийся чернослив положить на свёклу в виде точек, на крылышках божьей коровки. Салат получился сочный, из-за маринованных яблок с луком и очень вкусный!

слова и фото автора

источник рецепта

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | reptxrf - Дневник reptxrf | Лента друзей reptxrf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»