• Авторизация


Без заголовка 15-03-2010 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Cannoli siciliani.




Канноли - трубочки из жареного тонкого, очень хрустящего теста, начиненные кремом из рикотты с цукатами и кусочками горького шоколада.

[показать]

на 12-14 канноли:
200 гр. муки
20 гр. свиного жира
20 гр. сахара
50 мл. вина Марсала (может уйти чуть больше)
для начинки:
500 гр. рикотты
250 гр. сахарной пудры
30-40 гр. черного шоколада
30-40 гр. цукатов (лимон, апельсин, тыква)
1 ст. л. воды цветков апельсина (флердоранж)
цукаты (засахаренная черешня) для украшения
Сахарная пудра для посыпки
тесто:
Муку просеять на рабочую поверхность в форме вулкана, в центр положить сахар и свиной жир (в некоторых рецептах его заменяют сливочным маслом, я делала и так, и так, но с жиром получается более эластичное тесто, с ним удобнее работать, и после жарки - трубочки более хрустящие:)), влить вино и замесить гладкое эластичное тесто. При необходимости подлить еще вина - тут пропорции ориентировочные, зависит от вашей муки. Если есть желание сделать темные канноли, 1-2 ст.л. муки можно заменить несладким какао.

[показать]

Тесто скатать в шар

[показать]

Завернуть в пищевую пленку и оставить "отдохнуть" на 1-2 часа (в холодильник не нужно).

[показать]

По прошествии этого времени рабочую поверхность и скалку присыпать мукой, тесто очень тонко (2-3 мм толщиной) раскатать (можно использовать машинку для пасты, если есть), нарезать на квадраты примерно 10х10, кончики квадратов закруглить (в этот раз я об этом благополучно забыла). Для жарки канноли понадобятся вот такие трубочки:

[показать]

Если трубочки с антипригарным покрытием, на них можно сразу накручивать тесто, если без него - сначала присыпать их мукой.

Завернуть...

[показать]

обязательно смазать место скрепления водой, чтобы они не расклеились при жарке.

[показать]

Жарить в большом количестве оливкового масла, хорошо разогретого, но не дымящегося. Жарить по 1-2 трубочки за раз.

[показать]

Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

[показать]

Когда канноли остынут, металлические трубочки аккуратно вынуть.

В таком виде канноли можно хранить до нескольких дней. Начинять лучше непосредственно перед употреблением, так они будут правильно-хрустящими. Если же начинить нужно все-таки заранее, то трубочки внутри можно промазать растопленным шоколадом для изоляции крема.

Крем:
рикотту взбить с сахарной пудрой, добавить воду флердоранжа, мелко нарубленный шоколад и цукаты. Все перемешать, начинить трубочки.

Украсить цукатами (засахаренной черешней, апельсиновыми...), перед подачей посыпать сахарной пудрой.

[показать]

Это просто необыкновенно, верите?

слова и фото автора

источник рецепта

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | reptxrf - Дневник reptxrf | Лента друзей reptxrf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»