Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеCannoli siciliani.
Канноли - трубочки из жареного тонкого, очень хрустящего теста, начиненные кремом из рикотты с цукатами и кусочками горького шоколада.
[показать]
на 12-14 канноли:
200 гр. муки
20 гр. свиного жира
20 гр. сахара
50 мл. вина Марсала (может уйти чуть больше)
для начинки:
500 гр. рикотты
250 гр. сахарной пудры
30-40 гр. черного шоколада
30-40 гр. цукатов (лимон, апельсин, тыква)
1 ст. л. воды цветков апельсина (флердоранж)
цукаты (засахаренная черешня) для украшения
Сахарная пудра для посыпки
тесто:
Муку просеять на рабочую поверхность в форме вулкана, в центр положить сахар и свиной жир (в некоторых рецептах его заменяют сливочным маслом, я делала и так, и так, но с жиром получается более эластичное тесто, с ним удобнее работать, и после жарки - трубочки более хрустящие:)), влить вино и замесить гладкое эластичное тесто. При необходимости подлить еще вина - тут пропорции ориентировочные, зависит от вашей муки. Если есть желание сделать темные канноли, 1-2 ст.л. муки можно заменить несладким какао.
[показать]
Тесто скатать в шар
[показать]
Завернуть в пищевую пленку и оставить "отдохнуть" на 1-2 часа (в холодильник не нужно).
[показать]
По прошествии этого времени рабочую поверхность и скалку присыпать мукой, тесто очень тонко (2-3 мм толщиной) раскатать (можно использовать машинку для пасты, если есть), нарезать на квадраты примерно 10х10, кончики квадратов закруглить (в этот раз я об этом благополучно забыла). Для жарки канноли понадобятся вот такие трубочки:
[показать]
Если трубочки с антипригарным покрытием, на них можно сразу накручивать тесто, если без него - сначала присыпать их мукой.
Завернуть...
[показать]
обязательно смазать место скрепления водой, чтобы они не расклеились при жарке.
[показать]
Жарить в большом количестве оливкового масла, хорошо разогретого, но не дымящегося. Жарить по 1-2 трубочки за раз.
[показать]
Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
[показать]
Когда канноли остынут, металлические трубочки аккуратно вынуть.
В таком виде канноли можно хранить до нескольких дней. Начинять лучше непосредственно перед употреблением, так они будут правильно-хрустящими. Если же начинить нужно все-таки заранее, то трубочки внутри можно промазать растопленным шоколадом для изоляции крема.
Крем:
рикотту взбить с сахарной пудрой, добавить воду флердоранжа, мелко нарубленный шоколад и цукаты. Все перемешать, начинить трубочки.
Украсить цукатами (засахаренной черешней, апельсиновыми...), перед подачей посыпать сахарной пудрой.
[показать]
Это просто необыкновенно, верите?
слова и фото автора
источник рецепта |
|