• Авторизация


Без заголовка 03-02-2010 09:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Juliabel Оригинальное сообщение

Торт "Ксения"



Тортик очень простой, но вкусный

[400x300]

Состав:

Тесто:

3 яйца

1 ст.л. какао

1 ст. сахара

1/2 банки сгущенного молока

200 г сметаны

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гаш. соды)

1 и 1/4 ст. муки

Крем:

200 г масла сливочного

6 ст.л. сахара

1 ст. кефира (или как вариант, вместо сахара - 1/2 б сгущенки, или масло+сгущенка)

Глазурь:

3 ст.л. какао

2 ст.л. молока

0,5 ст. сахара

50 г масла сливочного

 

Приготовление:

Яйца, сахар, сметану, сгущеное молоко смешать, добавить какао, затем муку, смешанную с разрыхлителем (а если используете соду, то ее добавлять лучше ДО муки).

Выпекаем корж при температуре 170-180 градусов, до готовности. Корж получится плотный. Лучше использовать не широкую форму, нужно чтобы корж получился высоким.

Готовый корж перевернуть корочкой вниз, дном вверх.

Вырезать дно и и сердцевину коржа, чтобы получилась "чаша"

[700x525]
[700x525]

Тесто раскрошить и смешать с готовым кремом (я все делаю в комбайне при помощи насадки для теста).

А теперь крем с крошками теста выложишь в "чашу" и обмазать глазурью (ее готовить заранее не надо, а то она застынет раньше, чем успеете намазать на готовый торт)

[700x525]

 

Торт доложен немного постоять в холоде, чтобы крем и глазурь застыли. Верх украсить кремом или взбитыми сливками. У меня не было ничего , так что ели так.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | reptxrf - Дневник reptxrf | Лента друзей reptxrf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»